Connect with us

Inmigracion

Quebec Skilled Worker Program: Detalles del nuevo sistema de Expresión de Interés

Quebec Skilled Worker Program: Detalles del nuevo sistema de Expresión de Interés

El sistema de selección de inmigrantes para el Quebec Skilled Worker Program está diseñado para identificar a los candidatos de inmigración que tienen más posibilidades de establecerse económicamente en Quebec.

Los solicitantes del Quebec Skilled Worker Program que pretenden residir en Montreal, o en otra ciudad o región dentro de la provincia de Quebec, son evaluados bajo un sistema diferente al de los solicitantes que desean emigrar al resto de Canadá.

Esto se hace a través de lo que el gobierno de la provincia llama su “programa de trabajadores calificados regulares”, también conocido como el Quebec Skilled Worker Program (QSWP).

Sistema de Expresión de Interés

El 2 de agosto de 2018, el nuevo Sistema de Expresión de Interés de Quebec entró en vigencia como parte de los esfuerzos de la provincia para agilizar el procesamiento de las aplicaciones QSWP.

Las personas interesadas en emigrar a la provincia deben comenzar el proceso declarando su interés en postularse al programa, lo cual se hace ingresando un perfil en el Banco de Expresión de Interés de Québec.

El Quebec Skilled Worker Program actualmente está cerrado para todos los candidatos excepto aquellos que están exentos de tope.

El Ministerio de Inmigración de Quebec, el Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (MIDI), ha afirmado que un nuevo período de admisión ocurrirá en los próximos meses, pero las fechas exactas aún no se han anunciado.

Los candidatos con exención que tengan una oferta de empleo validada por MIDI, así como las personas residentes temporales de Quebec y que sean elegibles para presentar una solicitud para un Certificado de Selección de Quebec (CSQ), pueden presentar una solicitud en cualquier momento.

Proceso

El proceso de solicitud bajo el programa Quebec Skilled Worker Program, o lo que el gobierno llama, puede resumirse en los siguientes pasos:

  1. Presentación de una Expresión de Interés para establecerse en Quebec y entrada en el Banco de Expresión de Interés de Québec.
  2. Los candidatos seleccionados reciben invitación para solicitar el QSWP.
  3. Presentación de una solicitud por un Certificado de Selección de Québec, el cual se hace al Ministerio de Inmigración de la provincia.
  4. Presentación de una solicitud de residencia permanente canadiense al gobierno federal.

Después del paso inicial de enviar una Expresión de Interés al MIDI, los candidatos serán ingresados ​​en el Banco de Expresión de Interés de Quebec.

Los candidatos de inmigración de Quebec que cumplan con los requisitos, los umbrales de corte y los puntajes de aprobación para el programa serán considerados para la selección.

Elegibilidad del Quebec Skilled Worker Program

Los solicitantes seleccionados para el Quebec Skilled Worker Program reciben un Certificado de Selección de Quebec, el cual les permite solicitar al Gobierno de Canadá la residencia permanente. Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) llevará a cabo, por su lado, una verificación de antecedentes penales y médicos como parte de su proceso de aprobación.

Para calificar para una CSQ, el solicitante debe obtener suficientes puntos según los factores de selección de Inmigración de Quebec, los cuales se describen a continuación. Un solicitante único (soltero) debe obtener al menos 50 puntos según este sistema, mientras que un solicitante con un cónyuge o pareja de hecho debe obtener al menos 59 puntos.

Cómo se seleccionan los candidatos

Los candidatos seleccionados para solicitar un CSQ bajo el Quebec Skilled Worker Program deberán demostrar que han alcanzado los puntajes de aprobación necesarios para el programa en base a los factores.

Los candidatos que cumplan con los requisitos iniciales de educación y autosuficiencia financiera deben cumplir con el puntaje de corte requerido de 43 puntos para los factores de empleabilidad.

Si un candidato tiene un cónyuge, la educación y capacitación, experiencia laboral y dominio del idioma de éste serán considerados para el puntaje general de corte de los candidatos. El puntaje de corte de empleabilidad para los candidatos con cónyuge o pareja de hecho es 52.

Los candidatos seleccionados para solicitar una CSQ también deben cumplir con el umbral mínimo para los factores de selección, que es una calificación aprobatoria de 50 puntos (y 59 con un cónyuge o pareja de hecho). Los factores de selección toman en consideración todos los factores de empleabilidad, la presencia de niños acompañantes y la capacidad de demostrar la autosuficiencia financiera.

Factores de selección

Los factores de selección para el Quebec Skilled Worker Program  se pueden resumir de la siguiente manera:

FactoresPuntos
EducaciónHasta 14 puntos (puntaje de corte = 2 puntos)
Área de entrenamientoHasta 12 puntos
Oferta de empleo validadaHasta 14 puntos
Experiencia laboralHasta 8 puntos
EdadHasta 16 puntos
Dominio del idiomaHasta 22 puntos
Estancia y familia en QuebecHasta 8 puntos
Características del cónyuge/pareja de hechoHasta 17 puntos
Niños acompañantesHasta 8 puntos
Autosuficiencia financiera1 punto

Muchos de los documentos requeridos para deben ser copias certificadas verdaderas.

Los resultados de las pruebas de idioma deben enviarse junto con las solicitudes de inmigración para obtener puntos por el dominio del idioma.

Los factores de elegibilidad en detalle

FACTORESCriterioPuntos
Factor 1: EntrenamientoMáximo 26 puntos 
Nivel de Educación 

Máximo = 14 puntos

Puntaje de corte = 2 puntos

Escuela secundaria general
diploma
2
Escuela secundaria vocacional
Diploma
6
Escuela postsecundaria general
Diploma que acredite 2 años de estudios a tiempo completo
4
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 1 año de estudios a tiempo completo
6
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 2 años de estudios a tiempo completo
6
Escuela secundaria vocacional
Diploma o postsecundaria o diploma técnico escolar que acredite 1 o 2 años de
estudios de tiempo completo en entrenamiento contemplado en la sección A o B
del área I o II del criterio 1.2
0
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 3 años de estudios a tiempo completo
8
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 3 años de estudios a tiempo completo en entrenamiento contemplado en la sección A o B del área I o II del criterio 1.2
0
Universidad – pregrado
Grado que acredite a 1 año de estudios a tiempo completo
4
Universidad – pregrado
Grado que acredite 2 años de
estudios a tiempo completo
6
Universidad – pregrado
Grado que acredite 3 o más años de estudios a tiempo completo
10
Máster que acredite 1 o más años de tiempo completo
estudios
12
Doctorado
14
Áreas de entrenamiento

Máximo = 12 puntos

Área A
12
Área B9
Área C6
Área D2
Área E, F, G0
Factor 2: Experiencia laboral Máximo 8 puntos
Experiencia profesional como trabajador calificado
48 meses o más
8
36 a 47 meses6
24 a 35 meses6
12 a 23 meses4
6 a 11 meses4
Menos de 6 meses
0
Factor 3: EdadMáximo 16 puntos
18 a 35 años de edaddieciséis
36 años de edad14
37 años de edad12
38 años de edad10
39 años de edad8
40 años de edad
6
42 años de edad2
43 años o más0
Factor 4: Competencia lingüísticaMáximo 16 puntos
Francés

Máximo = 16 puntos

Comprensión oral0, 5, 6 o 7
Expresión oral0, 5, 6 o 7
Comprensión escrita0 o 1
Expresión escrita0 o 1
Inglés

Máximo = 6 puntos

Comprensión oral0, 1 o 2
Expresión oral0, 1 o 2
Comprensión escrita0 o 1
Expresión escrita0 o 1
Factor 5: Estadía y familia en Quebec Máximo 8 puntos 
Estadía en Quebec

Máximo = 5 puntos

Haber estudiado tiempo completo por un semestre si la principal actividad fueron los estudios
0
Haber estudiado tiempo completo por 2 semestres si la principal actividad fueron los estudios
0
Para estudios que conducen a un diploma de formación profesional (DEP) o una certificación de
estudios universitarios (AEC) que acreditan a un total de 900 a menos de 1.800 horas, combinadas con experiencia de trabajo a tiempo completo en
Québec, relacionado con el campo de entrenamiento, por un período de al menos 6 meses siguiendo el programa de estudios
5
Para estudios que conducen a un diploma de formación profesional (DEP) o una certificación de
estudios universitarios (AEC) que acreditan a un total de 900 a menos de 1.800 horas, combinadas con experiencia de trabajo a tiempo completo en
Québec, relacionado con el campo de entrenamiento, por un período de al menos 6 meses después el programa de estudios
Haber trabajado con un permiso de trabajo de
mínimo 1 año y experiencia laboral a tiempo completo de 6 meses
5
Haber trabajado por lo menos 3 meses si el trabajo es era la actividad principal
0
Haber trabajado por lo menos 6 meses si el trabajo es era la actividad principal
0
Haber trabajado al menos 3 meses en el contexto de un programa de intercambio de jóvenes resultado de un acuerdo internacional celebrado por Quebec o Canadá y en el cual la actividad principal era el trabajo
0
Haber trabajado al menos 6 meses en el contexto de un programa de intercambio de jóvenes resultado de un acuerdo internacional celebrado por Quebec o Canadá y en el cual la actividad principal era el trabajo0
Actividades de negocios de al menos una semana0
Otras estancias de al menos 2 semanas1
Otras estancias de al menos 3 meses
2
Familia en Quebec

Máximo = 3 puntos

Pareja de hecho /hijo o hija, padre o madre, hermano o hermana/abuelo o abuela3
Factor 6: Características del cónyuge/pareja de hecho Máximo 17 puntos
Nivel de Educación

Máximo = 4 puntos

Escuela secundaria general
diploma
1
Escuela secundaria vocacional
Diploma
2
Escuela postsecundaria general
Diploma que acredite 2 años de estudios a tiempo completo
1
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 1 año de estudios a tiempo completo
2
Escuela postsecundaria técnica
Diploma que acredite 2 años de estudios a tiempo completo
2
escuela postsecundaria técnica
diploma que acredite 3 años de
estudios a tiempo completo
3
Universidad – pregrado
Grado que acredite a 1 año de estudios a tiempo completo
1
Universidad – pregrado
Grado que acredite a 2 año de estudios a tiempo completo
2
Universidad – pregrado
Grado que acredite a 3 año de estudios a tiempo completo
3
Máster que acredite 1 o más años de tiempo completo
estudios
4
Doctorado
4
Áreas de entrenamiento
Máximo = 4 puntosÁrea A4
Área B3
Área C
2
Área D
1
Área E, F, G
0
Edad
Máximo = 3 puntos
18 a 35 años
3
36 – 39 años
2
40 – 72 años1
43 años o más0
Dominio de la lengua francesaComprensión o expresión oral0, 2 o 3
Factor 7: Oferta de trabajo válidaMáximo 14 puntos
Oferta de empleo validada en
el área metropolitana de
Montréal
8
Oferta de empleo validada fuera del área metropolitana de Montreal en una de las siguientes regiones administrativas:
a. Abitibi-Témiscamingue
13
b. Bas-Saint-Laurent12
c. Capitale-Nationale14
d. Centre-du-Québec
13
e. Chaudière-Appalaches
14
f. Côte-Nord
12
g. Estrie
13
h. Gaspésie
10
i. Lanaudière
13
j. Laurentides
12
k. Mauricie
12
l. Montérégie
14
m. Nord-du-Québec
12
n. Outaouais
13
o. Saguenay-Lac-Saint-Jean12
Factor 8: Hijos acompañantesMáximo 8 puntos
Para cada hijo dependiente de 12 años o menos
4
Para cada hijo dependiente de 13 a 21 años2
Factor 9: Autosuficiencia financiera = 1Máximo 1 punto
Empleabilidad Factores aplicablesPUNTAJE DE CORTE Máximo
Solicitante sin
cónyuge o pareja de hecho
Total de factores 1 a 7, excepto 643 puntos94 puntos
Solicitante con cónyuge
o pareja de hecho
Total de factores 1 a 752 puntos111 puntos
Selección
Factores aplicablesPUNTAJE DE APROBACIÓNMáximo
Solicitante sin
cónyuge o  pareja de hecho
Todos, excepto 650 puntos103 puntos
Solicitante con
cónyuge o  pareja de hecho
Todas59 puntos120 puntos

Cómo se clasifican los candidatos en el Banco de Expresión de Interés de Quebec

Cualquier ciudadano extranjero de 18 años o más puede enviar una Expresión de interés a la provincia.

Una vez que los candidatos están en el Banco de Expresión de Interés de Quebec, se agrupan en dos categorías: candidatos con una oferta de trabajo o conexión con Quebec y candidatos que residen fuera de Quebec.

Candidatos con una conexión a Quebec

Este grupo es para candidatos con una oferta de trabajo en Quebec o que residen en la provincia con el objetivo principal de obtener empleo en el contexto de un permiso de trabajo y que tienen un título aprobado por Quebec o seis meses de experiencia laboral a tiempo completo y actualmente están trabajando a tiempo completo en la provincia.

A los candidatos de este grupo se les asignará un puntaje basado en los siguientes siete factores: edad, diploma de Quebec, experiencia laboral en Canadá o Estados Unidos, dominio del idioma francés, conocimiento de otros idiomas, nivel de educación, así como nivel de educación y dominio de idioma de la pareja de hecho.

Candidatos que residen fuera de Quebec

A los candidatos de este grupo se les asignará un puntaje basado en los siguientes ocho factores: edad, educación, experiencia laboral canadiense o de Estados Unidos, capacitación que el gobierno de Quebec enumera según demanda, dominio del idioma francés, conocimiento de otros idiomas, educación, educación y habilidades lingüísticas de la pareja de hecho.

Tiempos de procesamiento

Los tiempos de procesamiento  para el Programa de Trabajador Calificado de Quebec varían de una Oficina de Visas de Inmigración Canadiense a otra.

Tarifas de procesamiento

Para el 2017, las tarifas de procesamiento del Quebec Skilled Worker Program fueron las siguientes:

SolicitanteMatrícula
Solicitante principalCAD $ 785
Cónyuge, pareja de hechoCAD $ 168
Cada niño dependienteCAD $ 168

Canadá

Columbia Británica: programa para empresarios que quieran invertir en comunidades

Tech Pilot de Columbia Británica: ¿Cómo emigrar con este programa?

Los empresarios interesados ​​en emigrar a Columbia Británica (a través del nuevo Piloto Regional de la provincia), ahora pueden dar los primeros pasos para obtener una referencia de la comunidad.

El programa piloto, que se inauguró el 14 de marzo, está diseñado para ayudar a las comunidades más pequeñas y remotas de la provincia a atraer nuevos negocios y crear empleos.

Así es como trabajará:

Los empresarios seleccionados recibirán un permiso de trabajo temporal para comenzar su negocio.

Después, podrán solicitar una nominación provincial para la residencia permanente en Canadá

Siempre y cuando cumplan con las condiciones especificadas en su contrato de desempeño.

Más de 30 comunidades ya se han unido al programa piloto, y pueden recomendar candidatos al Programa de Nominación Provincial de la provincia.

Para participar:

Las comunidades deben contar con los servicios de apoyo necesarios para ayudar a los propietarios de negocios y sus familias a establecerse en las comunidades.

“Debido al envejecimiento de la fuerza laboral y la preferencia por la vida en la ciudad, algunas ciudades más pequeñas pueden enfrentar desafíos para hacer crecer sus economías locales”, dijo el Ministro de Empleo, Comercio y Tecnología de Columbia Británica, Bruce Ralston.

¿Cómo funciona?

Los empresarios interesados ​​deben primero evaluar su elegibilidad para el programa en Columbia Británica.

Además, completar una visita exploratoria a la comunidad donde desean establecer su negocio.

Durante la visita exploratoria, los candidatos presentarán su propuesta comercial al representante designado de la comunidad.

Después de la visita, el empresario podrá solicitar una referencia de la comunidad para registrarse en el programa.

Columbia Británica

Importante saber:

Como parte del proceso de registro, los candidatos envían detalles sobre su trabajo y/o experiencia comercial, educación, habilidades lingüísticas, valor neto e información, sobre el negocio propuesto.

Entre otros criterios de elegibilidad, los candidatos deben:

  • Contar con un mínimo de CAD$100.000 en inversiones comerciales elegibles;
  • Ser dueño de un patrimonio neto personal mínimo de CAD$ 300.000;
  • Tener más de 3 años de experiencia como propietario-gerente de una empresa activa, o 4 años o más como gerente senior en los últimos cinco años;
  • Asumir un mínimo del 51 por ciento de la propiedad del negocio propuesto;
  • Crear como mínimo, un nuevo puesto de trabajo para un ciudadano o residente permanente canadiense;
  • Tener una competencia mínima en inglés o francés igual o superior al nivel 4 del Canadian Language Benchmark.

Te puede interesar: Columbia Británica nominó a un total de 3100 candidatos migratorios en 2018

En conclusión, todos los candidatos recibirán una puntuación al registrarse.

Los candidatos con la puntuación más alta, serán invitados a enviar una solicitud al Programa de Nominación Provincial a través de rondas de invitación mensuales.

Las autoridades migratorias de la provincia han afirmado, que las solicitudes se evaluarán dentro de cuatro meses.

Además, los candidatos podrán ser invitados a asistir a una entrevista en persona en Vancouver para discutir los detalles de su solicitud.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Manitoba alcanzó número record de invitaciones migratorias en 2018

Manitoba invitó 546 candidatos a iniciar proceso migratorio

Manitoba emitió un récord de 5,207 nominaciones para residencia permanente en Canadá durante 2018, siendo el 98% para trabajadores calificados.

Los números recientemente publicados por el Programa de Nominación Provincial de Canadá (MPNP por sus siglas en inglés), muestran que 5,119 nominaciones fueron entregadas a candidatos en los flujos de inmigración de trabajadores calificados en Manitoba y trabajadores calificados en el extranjero. Las 88 nominaciones restantes fueron para candidatos en el Business Investor Stream.

Te puede interesar: PNP de Manitoba alcanza mínimos históricos en sus puntajes de selección

El MPNP es el programa provincial más antiguo de Canadá y uno de los más populares. El programa marcó su vigésimo año en operación en 2018 y ha recibido más de 130.000 inmigrantes desde su introducción.

Según la provincia, el 90% de los inmigrantes fueron empleados durante su primer año en Manitoba y aproximadamente el mismo porcentaje eligen quedarse en la provincia. De los nominados en 2018, el 21% no tenía una oferta de trabajo en la provincia, sino que tenía una conexión familiar o comunitaria.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá abre cuota migratoria adicional de dos mil puestos para trabajadores temporales

Ministro Hussen afirma que la inmigración a Canadá es vital para el crecimiento económico del país

Dos mil trabajadores extranjeros temporales podrían ser admitidos en Canadá como residentes permanentes adicionales este año a través del Programa de Nominación Provincial, ha anunciado el Gobierno de Canadá.

En un comunicado de prensa emitido el 12 de marzo, el Gobierno informó que los dos mil espacios adicionales serán destinados principalmente a los trabajadores extranjeros temporales a largo plazo que se encuentran en Canadá, que poseen habilidades intermedias clasificadas como clase “C” del Código Nacional de Ocupación, y que se han integrado en la sociedad canadiense.

Contenido relacionado: Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

Los trabajadores extranjeros temporales satisfacen las necesidades del mercado laboral a largo plazo y contribuyen al crecimiento de nuestra economía”, dijo el Ministro de Inmigración, Ahmed Hussen en el comunicado. “Reconocemos la necesidad de brindarles oportunidades de transición a la residencia permanente, y estos espacios adicionales en el marco del Programa de Nominación Provincial harán precisamente eso”.

Fuente

Continuar Leyendo

Más Visitados