Connect with us

Inmigracion

Quebec publica los detalles de su nuevo sistema de Expression of Interest

Quebec publica los detalles de su nuevo sistema de Expression of Interest

Quebec ha publicado detalles sobre su nuevo sistema de expresión de interés, que administrará los perfiles de los candidatos elegibles para el Programa de trabajadores calificados de Quebec, el programa migratorio más popular de la provicincia.

El nuevo sistema Expression of Interest (EOI) reemplazará el esquema de procesamiento de solicitudes antiguo, el cual se basaba en un orden de llegada, además del portal de aplicaciones Mon Projet Quebec, plagado especialmente de problemas.

Según las nuevas reglamentaciones publicadas, que entrarán en vigencia el 2 de agosto, cualquier persona interesada en el Quebec Skilled Worker Program (QSWP), tendrá que enviar primero un perfil de Expresión de interés en línea al Ministerio de Inmigración de Quebec (MIDI), para poder ser tomado en cuenta.

Determinando elegibilidad

En un primer paso, cualquier persona de 18 años -o mayor- puede enviar un perfil al Banco de Expresión de Interés del QSWP.

Los perfiles en el banco recibirán un puntaje basado en factores que incluyen experiencia laboral calificada, educación y capacitación, competencia en francés o inglés, autosuficiencia financiera y otros.

Para ser considerado, todos los perfiles deberán cumplir con el puntaje mínimo requerido de dos puntos en educación (diploma general de escuela secundaria) y recibir el único punto otorgado por autosuficiencia financiera.

Los puntos otorgados para la mayoría de los factores de selección del QSWP son los mismos que los otorgados en la grilla de puntos del programa actual, con la excepción de la oferta de empleo valida, que aumenta de un máximo de 10 a 14 puntos.

Algunas variables bajo el factor “estancia y familia en Quebec” también se ponderan de forma diferente, aunque los puntos máximos disponibles bajo el factor siguen siendo 8.

Factores de selección del Quebec Skilled Worker Program

FACTORES DE SELECCIÓN DEL PROGRAMA
Educación (hasta 14 puntos, puntaje de corte = 2 puntos)
Áreas de entrenamiento (hasta 12 puntos)
Experiencia laboral (hasta 8 puntos)
Edad (hasta 16 puntos)
Competencia lingüística (hasta 22 puntos)
Estancia y familia en Quebec (hasta 8 puntos)
Características del cónyuge / pareja de hecho (hasta 17 puntos)
Oferta de trabajo válida (hasta 14 puntos)
Presencia de niños acompañantes (hasta 8 puntos)
Autosuficiencia financiera (1 punto)

En un segundo paso, los perfiles que cumplen con los requisitos iniciales de educación y autosuficiencia financiera deben alcanzar el puntaje de corte requerido de 43 puntos, para una agrupación de factores llamada Empleabilidad, que se basa en el puntaje de un candidato en educación y capacitación, experiencia laboral, edad, competencia lingüística, tiempo pasado en Quebec y su familia en Quebec, y una oferta de empleo válida. Una oferta de trabajo es una ventaja adicional, pero no es necesaria para ser elegible para el QSWP.

El puntaje de corte de Empleabilidad para los candidatos con cónyuge o pareja de hecho es de 52. Además de los seis factores anteriores, también se considerará el factor adicional de la educación y capacitación del cónyuge, la experiencia laboral y el dominio del idioma.

En el tercer paso, los candidatos que cumplan con el puntaje límite de Empleabilidad deben cumplir el umbral mínimo bajo una agrupación de factores llamada Selección, que es una calificación aprobatoria de 50 puntos (59 con un cónyuge o pareja de hecho).

Este paso tiene en cuenta los puntos otorgados en virtud de los seis factores considerados para Empleabilidad, con la adición de niños y la autosuficiencia financiera. También se aplica la educación y capacitación de un cónyuge o pareja de hecho, la experiencia laboral y la competencia lingüística en tales casos.

Invitaciones no necesariamente basadas en puntaje

Es importante tener en cuenta que alcanzar el umbral mínimo de 50 puntos en la selección no significa necesariamente que un candidato sea invitado a solicitar un certificado de selección de Quebec (CSQ).

Las invitaciones se pueden emitir a los candidatos con mayor puntaje, pero los cambios recibidos en la Ley de Inmigración de Quebec establecen que pueden aplicarse otros criterios o condiciones de selección.

La sección 44 de la Ley actualizada establece que “el criterio relacionado con la capacidad de un ciudadano extranjero para permanecer o establecerse exitosamente en Quebec, como la capacitación, un oficio u ocupación” puede determinar las invitaciones. Otros criterios pueden incluir “una región de destino en Québec, un país o región afectada por una crisis humanitaria o la existencia de un compromiso internacional”.

El ministro de Inmigración de Quebec, David Heurtel, ha dicho en entrevistas a los medios que los candidatos con experiencia laboral en ocupaciones para las cuales se ha identificado escasez en las regiones periféricas de Quebec podrían pasar al frente para ser seleccionados bajo el nuevo sistema.

El gobierno liberal de Quebec ha promocionado un sistema de inmigración reformado como clave para abordar la escasez de mano de obra que, según dice, podría dejar hasta un millón de puestos vacantes en los próximos 10 años.

Los candidatos que sean invitados a solicitar un CSQ tendrán 90 días para presentar su solicitud.

En este sentido, Heurtel dijo que los tiempos de procesamiento para las aplicaciones CSQ de los candidatos del QSWP se reducirán a menos de 12 meses bajo el nuevo sistema, un cambio bienvenido del tiempo de procesamiento de 32 meses que las solicitudes presentadas en 2017 enfrentaron a principios de este año.

Cualquiera que reciba un CSQ puede entonces solicitar la residencia permanente a Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC).

La ventaja y desventaja del EOI

Con el modelo de procesamiento por orden de llegada, los candidatos que no calificaron para el estado de exención de límite según el QSWP solo pudieron enviar una solicitud en determinados momentos del año, y solo hasta que se haya alcanzado una cuota fija.

Ahora, cualquier persona mayor de 18 años puede enviar un perfil de EOI en cualquier momento.

La posibilidad de que Quebec favorezca ciertas aplicaciones sobre otras es una desventaja potencial del alejamiento de un sistema de orden de llegada, lo que aseguraba que todas las aplicaciones aceptadas fuesen analizadas equitativamente.

En este sentido, David Heurtel dijo recientemente en Twitter que el nuevo sistema ayudará a que el proceso de inmigración de Quebec funcione mejor, todo con la vista puesta en la economía de la provincia.

“El gobierno de Quebec está implementando un sistema de inmigración que es innovador, efectivo y orientado al desempeño; un sistema que está más en línea con las necesidades reales de la sociedad de Quebec y su mercado laboral “, escribió Heurtel en francés.

El gobierno liberal de Quebec ha promocionado un sistema de inmigración reformado como clave para abordar la escasez de mano de obra que, según dice, podría dejar hasta un millón de puestos vacantes en los próximos 10 años.

Mientras que la inmigración a otras provincias y territorios canadienses se gestiona conjuntamente con el gobierno federal de Canadá, el sistema de inmigración de Quebec es en gran medida independiente y solo depende del Gobierno de Canadá para aprobar los candidatos que seleccione para la residencia temporal o permanente.

ANTIGUO SISTEMA NUEVO SISTEMA 
Modelo por orden de llegada Modelo de expresión de interés
Las personas interesadas envían su solicitud a través del  portal de admisión de aplicaciones en línea de Mon Projet Quebec  Las personas interesadas declaran su interés en el programa e ingresan al Banco de Expresión de Interés de Quebec completando un perfil en línea
Los solicitantes individuales deben obtener al menos 50 puntos, y los solicitantes con un cónyuge / pareja de hecho deben obtener al menos 59 puntos en 10 factores de selección. A los candidatos en el Banco de Expresión de Interés de Quebec se les asignará un puntaje basado en los factores de selección y esperarán a ser seleccionados por el Gobierno de Quebec durante los sorteos regulares.
Los candidatos esperan períodos de admisión o presentan una solicitud que permanece archivada en el sistema de Quebec por un tiempo indeterminado Los candidatos seleccionados con éxito del grupo Expresión de interés de Quebec reciben una invitación para solicitar un Certificado de selección de Quebec.
Umbrales de admisión limitados para solicitantes que no están exentos del límite Sin límite en el número Expresión de perfiles de interés enviados al sistema
Las aplicaciones exentas de límites permanecen bajo evaluación durante largos períodos de tiempo Los perfiles de expresión de interés serán válidos por 12 meses a partir de la fecha de presentación

Cambios en la clase de experiencia de Quebec

Quebec también reveló dos cambios significativos a otro de sus programas de inmigración económica, el  Programa de Experiencia de Quebec o PEQ .

El PEQ está abierto para candidatos elegibles que recientemente obtuvieron un diploma elegible de una escuela reconocida de Quebec o que tengan 12 meses de experiencia laboral calificada en la provincia en los últimos 24 meses y actualmente estén empleados a tiempo completo en Quebec.

Conforme a los requisitos de PEQ existentes, se requería que los candidatos tuvieran experiencia laboral en ocupaciones designadas como Skill Type O, Skill Level A o Skill Level B bajo la Clasificación Ocupacional Nacional (NOC) de Canadá.

Este requisito ahora se ha eliminado, lo que significa que los candidatos en ocupaciones designadas Nivel de habilidad C y Nivel de habilidad D también pueden ser elegibles para aplicar para un CSQ a través del Programa de experiencia de Quebec.

En otro cambio clave en el PEQ, Quebec ahora permitirá que los cónyuges acompañantes y las parejas de hecho de los candidatos elegibles que trabajan en Quebec en permisos de trabajo abierto se presenten como los principales solicitantes de las solicitudes de CSQ.

 

0 Shares

Inmigracion

Abogados intentan que Quebec no elimine solicitudes migratorias atrasadas

Abogados intentan que Quebec no elimine solicitudes migratorias atrasadas

Un grupo de abogados de inmigración busca obtener una orden judicial que obligue al gobierno de Quebec a continuar procesando las solicitudes atrasadas del Programa de Trabajadores Cualificados de Quebec.

Esto como respuesta a que el gobierno de la provincia propuso terminar el atraso de alrededor de 18.000 solicitudes pendientes en una legislación presentada el 7 de febrero.

De acuerdo a la propuesta, conocida como Proyecto de Ley 9, la orden de rescisión debe entrar en vigencia inmediatamente.

En una solicitud de interdicto presentada el miércoles, la Association Québécoise des Avocats et Avocates en Droit de l’immigration (AQAADI) afirma que la propuesta del gobierno es “completamente ilegal” y tendría consecuencias “devastadoras” para los solicitantes.

La AWAADI está pidiendo a la Corte Superior de Quebec que ordene al gobierno continuar procesando las solicitudes para un Certificado de Selección de Quebec (CSQ) “al ritmo habitual” hasta que la Asamblea Nacional de Quebec apruebe la legislación.

Fuente

Continue Reading

Canadá

Canadá emitió 3350 invitaciones migratorias este 20 de febrero

Express Entry: IRCC reduce tiempo de aplicación de la residencia permanente a 60 días

Canadá ha emitido 3.350 invitaciones para solicitar la residencia permanente en Canadá para los candidatos en el sistema Express Entry en un sorteo realizado el 20 de febrero.

Immigrations, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) ahora ha emitido un total de 14,500 Invitaciones para Solicitar (ITAs) en 2019, que sigue siendo el mayor comienzo de un año en cuanto a número de ITAs totales desde la introducción del sistema Express Entry en 2015.

Los 14,500 ITAs representan un aumento del 70% en comparación al 2018, un año en el que IRCC estableció el récord actual de ITAs en 89,800.

Las invitaciones se emiten de acuerdo con el puntaje del Comprehensive Ranking System (CSR) de un candidato, que se basa en factores como la edad, la educación, la experiencia laboral calificada y la competencia en inglés o francés.

El puntaje mínimo del CSR en el sorteo de hoy fue de 457, un aumento de 19 puntos respecto al sorteo del pasado 30 de enero.

Fuente

Continue Reading

Inmigracion

Numero de candidatos migratorios invitados por Manitoba asciende a 1526

Manitoba emitió 591 invitaciones para solicitar en última ronda de invitación

Manitoba emitió el pasado 15 de febrero nuevas invitaciones para solicitar una nominación provincial para la residencia permanente a trabajadores calificados elegibles y estudiantes internacionales que habían expresado su interés en emigrar a la provincia.

El sorteo fue el tercero de la provincia en 2019 y emitió 444 invitaciones a candidatos en los categorías de inmigración económica de trabajadores calificados en el extranjero, trabajadores calificados en Manitoba y estudiantes internacionales.

Por lo tanto, el número de candidatos de inmigración para solicitar una nominación provincial para residencia permanente invitados por Manitoba este 2019 se incrementó a 1.526.

La mayoría de las corrientes de inmigración económica de Manitoba operan sobre una base de Expression of Interest (EOI).

El primer paso en este proceso es la creación de un perfil de EOI que describe la educación, la experiencia laboral, el dominio del inglés o el francés de un candidato, a partir de los cuales se otorga una puntuación.

Fuente

Continue Reading

Más Visitados