Connect with us

INMIGRACION

Ontario: Destino más popular entre inmigrantes

Ontario: Destino más popular entre inmigrantes

Se sabe que Canadá es una nación de inmigrantes. Pero una provincia en el país atrae a más recién llegados que en cualquier otro lugar. Esa provincia es Ontario. En 2016, la provincia de Ontario recibió a casi el 40% de los inmigrantes de Canadá. ¿Qué hace que Ontario sea tan genial y por qué tantas personas eligen vivir allí una vez que llegan a Canadá?

Te puede interesar: Ontario aumenta su cuota migratoria este 2018

Lo que Ontario tiene para ofrecer

Esta provincia posee una población diversa, además de que contiene la ciudad capital de Canadá, Ottawa. La ciudad más grande del país, Toronto, también se encuentra en la provincia. Según Statistics Canada, los inmigrantes representan casi la mitad de la población de Toronto.

Algunas de las mejores universidades de Canadá se encuentran en la provincia, incluidas la Universidad de Toronto y la Universidad de Ottawa. Por lo tanto, hay muchas oportunidades para que los estudiantes internacionales lleguen a Ontario para completar sus estudios postsecundarios.

Te puede interesar: Ontario reabre programa migratorio Masters Graduate Stream

La región también es un excelente lugar para hacer negocios. Varias grandes corporaciones canadienses tienen sedes u oficinas en la provincia. Además, muchas corporaciones multinacionales realizan negocios allí. La economía representa más del 38% del producto interno bruto de Canadá. Además, la provincia tiene una tasa de desempleo competitiva y un superávit comercial.

Ontario es también un lugar divertido para vivir. Toronto es el hogar de los únicos equipos profesionales de béisbol y baloncesto de Canadá. Varios parques nacionales y sitios históricos se encuentran en la provincia. De hecho, una de las atracciones naturales más famosas del mundo, las Cataratas del Niágara, se encuentra al sur de Toronto.

Opciones para emigrar a la provincia

Los programas de inmigración únicos de Ontario le dan a los potenciales inmigrantes a Canadá fuertes incentivos para asentarse en la provincia. El Programa de Inmigrantes Nominados de Ontario (Ontario Inmigrant Nominee Program, OINP) es un programa migratorio que ofrece varias opciones diferentes para establecerse y obtener la residencia permanente en la provincia. Gracias a esto, existen diferentes opciones para quedarse en la provincia, lo que incluye posibilidades para estudiantes internacionales, trabajadores calificados de habla francesa y empresarios.

Muchos de los programas del OINP están alineados con el sistema federal de inmigración Express Entry, lo que permite un proceso simplificado para que los inmigrantes se conviertan en residentes permanentes canadienses. Las diversas categorías del OINP hacen que sea muy fácil venir y quedarse en la provincia.

Futuro de la inmigración

Otras provincias de Canadá han estado tratando de atraer a más inmigrantes en la última década. Estas provincias están convenciendo con éxito a los inmigrantes de que otras áreas de Canadá también pueden ser buenos lugares para vivir.

Contenido relacionado: Ontario aumenta su cuota migratoria este 2018

Si bien las opciones de inmigración de la provincia son muy atractivas, otras provincias en Canadá están implementando programas similares y algunos que podrían ser aún más atractivos. En los próximos años, Ontario podría enfrentar una dura competencia por atraer a la mayoría de los inmigrantes a Canadá.

Fuente

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INMIGRACION

Puntajes del Express Entry descienden en nueva ronda de invitación

Puntajes del Express Entry continúan en descenso, lo que significa buenas noticias para los inmigrantes

El Gobierno de Canadá realizó una nueva ronda de invitaciones para candidatos del Express Entry este miércoles 23 de mayo, durante la cual fueron emitidas 3.500 invitaciones para solicitar la residencia permanente. En esta ocasión, el puntaje mínimo del Comprehensive Ranking System (CRS) fue de 440.

Esto representa un nuevo mínimo para 2018, superando el mínimo anterior de 441 que se estableció en la ronda de invitación del 25 de abril y que se repitió el 9 de mayo.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

La   fecha y la hora del desempate para esta última ronda de invitaciones fue el 30 de diciembre de 2017 a las 06:39:40 UTC. Esto significa que todos los candidatos con una calificación de CRS superior a 440, así como aquellos candidatos con puntajes de 440 que enviaron su perfil antes de esta fecha, recibieron una invitación para presentar una solicitud (Invitation to Apply, ITA) en esta ronda.

El sorteo de hoy es el décimo de 2018 y el cuarto consecutivo en emitir 3.500 invitaciones, lo que eleva el total de ITAs de este año a 31.500.

Immigration, Refugees and Citizenship Canada ha incrementado el número de ITAs, de 2.750 a comienzos de año a 3.000 en febrero y marzo y ahora a 3.500 en cada uno de los cuatro sorteos celebrados desde comienzos de abril.

Las rondas de invitación más grandes pueden tener el efecto de reducir los puntajes mínimos, o mantenerlo más bajo que los sorteos más pequeños, que es lo que hemos visto en estos últimos cuatro sorteos. El aumento en los sorteos a 3.500, como el caso de los realizados el 11 de abril, 25 de abril, 9 de mayo y ahora 23 de mayo, se han correspondido con una reducción en el puntaje de corte del CRS en seis puntos, de 446 al mínimo de hoy de 440.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: Tabla de factores + Detalles

Esto es lógico, debido a que el objetivo del Gobierno de Canadá para 2018 es 74.900 admisiones a través de las tres clases de inmigración económica administradas por el sistema de Express Entry: la Clase Federal Skilled Worker, el Federal Skilled Trades Class y el Canadian Experience Class. Para 2019, el objetivo para estas tres clases ha sido establecido en 81.400.

“Ver la caída del corte de CRS siempre es una buena señal, incluso si solo fuera por un punto”, opina el abogado David Cohen, socio principal de la firma de abogados de inmigración Campbell Cohen en Montreal.

“Ni siquiera estamos en el punto medio de 2018 y todavía estamos muy lejos del objetivo de admisiones para este año, por lo que será interesante ver lo que eso significa para el puntaje de CRS en los próximos sorteos”.

Los siguientes son ejemplos hipotéticos de candidatos que habrían recibido un ITA en la ronda de invitación de hoy.

Gary y Rita están casados, tienen 29 y 31 años respectivamente. Cada uno tiene una licenciatura y ambos han estado trabajando como ingenieros de software durante cuatro años. Cada uno de ellos también ha probado sus conocimientos de inglés con un IELTS y obtuvo un 8 en cada categoría. Ninguno de los dos trabajó o estudió en Canadá y la pareja ingresó al grupo de Express Entry con Gary como solicitante principal. El puntaje de CRS de Gary de 440 hubiera sido suficiente para obtener un ITA en el sorteo del 23 de mayo.

Pria tiene 35 años, tiene dos licenciaturas y ha trabajado como contable durante cinco años. Ella tiene un dominio avanzado del idioma inglés y nunca ha trabajado o estudiado en Canadá. Su CRS de 441 hubiera sido suficiente para también obtener un ITA el día de hoy.

Fuente

Continue Reading

INMIGRACION

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Desde hace algún tiempo el gobierno canadiense, más específicamente, la embajada de Canadá en Venezuela, ha realizado una serie de acciones con el objetivo de ayudar al país y a su gente a rescatar el Estado de Derecho y la democracia. Es por esto, que Canadá ha habilitado el express entry para venezolanos, lo que significa una manera rápida y fácil de emigrar a Canadá, dónde el candidato migratorio podrá vivir y trabajar.

Te puede interesar: Express Entry de Canadá: Conóce aquí todos lo detalles

Sin embargo, contrario a lo que pueda pensarse, el express entry para venezolanos no es un proceso migratorio creado  y habilitado especialmente para los habitantes del país caribeño.

Todo lo contrario, es parte de un programa migratorio más grande, cuyo objetivo es atraer mano de obra calificada al mercado laboral canadiense.

Tras una serie de procedimientos, no tan lentos como los tradicionales, y luego de haber cumplido una serie de requisitos indispensables, los ciudadanos venezolanos, así como todas las personas de otras nacionalidades interesadas, podrán emigrar a Canadá.

La información sobre este express entry para venezolanos ha sido anteriormente publicada vía Twitter, en la cuenta de la embajada Canadiense en Venezuela (@EmbCanVenezuela).

Para optar a este programa migratorio, los candidatos deben crear un perfil en el sistema de Express Entry, lo cual cuenta como una postulación que el gobierno canadiense evalúa. 

Te puede interesar: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

Dependiendo de las características -educación, experiencia laboral, edad, entre otras- al candidato le es otorgado una serie de puntos, en lo que se conoce como Comprehensive Ranking System.

Finalmente, dependiendo de la puntuación que se le haya acreditado al perfil, los empleadores o las autoridades migratorias canadienses pueden o no enviar una invitación al candidato para iniciar el proceso migratorio propiamente dicho.

Continue Reading

INMIGRACION

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Para solicitar la ciudadanía canadiense, se debe cumplir con una serie de criterios de elegibilidad y completar una solicitud.

Criterio de elegibilidad

Para ser elegible para solicitar la ciudadanía canadiense, los candidatos deben cumplir con todas las condiciones, que incluyen:

  • Estado de residente permanente
  • Tiempo que se ha vivido en Canadá
  • Declaración del impuesto sobre la renta
  • Dominio del idioma oficial
  • Conocimiento sobre Canadá
  • Prohibiciones

El Ministerio de Inmigración (IRCC por sus siglas en inglés) devolverá toda solicitud incompleta si no son enviadas pruebas aceptables de que se tiene un conocimiento adecuado de inglés o francés. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma para la ciudadanía en el sitio web de IRCC.

Si el candidato es o ha sido miembro de las Fuerzas Armadas Canadienses, puede ser elegible para un proceso de solicitud acelerada.

En la página web del Ministerio de Inmigración, se ofrece una calculadora de residencia, con la cual se puede averiguar online si se ha estado en Canadá el tiempo suficiente como para solicitar la ciudadanía. En el caso de que no se haya permanecido en Canadá el tiempo suficiente, la calculadora informará al candidato cuándo será elegible para comenzar la solicitud.

Por otro lado, si uno de los padres del solicitante era ciudadano canadiense cuando éste nació, es posible que ya seas ciudadano. Si eso es cierto, para ser reconocido como ciudadano canadiense, se debe solicitar una prueba de ciudadanía.

Estado de residente permanente

Independientemente de la edad, si se solicita la ciudadanía canadiense, el candidato debe tener:

  • Estado de residente permanente (RP) en Canadá
  • No haber condiciones incumplidas relacionadas con su estado de PR

Su estado de PR no debe estar en duda. Esto significa que no debes :

  • Estar bajo revisión por razones de inmigración o fraude
  • Tener ciertas condiciones no cumplidas relacionadas con su estado de PR
  • Estar bajo una orden de deportación (una orden de funcionarios canadienses para abandonar Canadá)

Por otro lado, no es necesaria una tarjeta de PR válida para solicitar la ciudadanía. Si se posee una tarjeta de PR expirada, aún puede iniciar la solicitud.

Tiempo que se ha vivido en Canadá

Independientemente de la edad, el candidato debe haber estado físicamente presente en Canadá por lo menos:

  • 1095 días durante los cinco años anteriores a la fecha en que firme su solicitud.

Es posible que pueda utilizar parte del tiempo que se ha pasado en Canadá como residente temporal o persona protegida, si fuese el caso, para el cálculo de presencia física.

Cada día que se ha permanecido físicamente en Canadá como residente temporal o persona protegida antes de convertirse en residente permanente en los últimos 5 años contará como medio día, con un máximo de 365 días.

El estado de residente temporal incluye la autorización legal para ingresar o permanecer en Canadá como:

  • Visitante
  • Estudiante
  • Trabajador
  • Titular de permiso de residencia temporal

Una persona protegida es alguien que:

  • Se encontró que necesitaba protección o una convención refugiada por parte de la Junta de Inmigración y Refugiados, o
  • Recibió una decisión positiva sobre una Evaluación de riesgos previos a la deportación por parte del ministerio de Inmigración de Canadá

Estos requisitos no se aplican a niños menores de 18 años en los que un padre o tutor haya solicitado la ciudadanía en su nombre utilizando el formulario de solicitud de la subsección 5 (2).

El candidato puede ser elegible para solicitar, incluso si no cumple con el tiempo mínimo de residencia en Canadá, si es:

  • Sirviente de la Corona (ciertas categorías de funcionarios públicos)
  • Miembro de la familia de un servidor de la Corona

Declaración del impuesto sobre la renta

Independientemente de su edad, y si aplica al caso del solicitante bajo la Ley del Impuesto Sobre la Renta, se debe cumplir con las obligaciones de declaración de impuestos de tres años fiscales, que son total o parcialmente, dentro de los cinco años inmediatamente antes de la fecha de la solicitud.

Dominio del idioma oficial

Canadá tiene dos idiomas oficiales: inglés y francés. Para convertirse en ciudadano, el solicitante debe demostrar un manejo fluido de uno de estos idiomas. Esto significa que el candidato puede:

  • Tomar parte en conversaciones cortas y cotidianas sobre temas comunes
  • Entender instrucciones simples, preguntas y direcciones
  • Usar la gramática básica, incluidas las estructuras simples y los tiempos verbales
  • Mostrar que sabe suficientes palabras y frases comunes para responder a preguntas y expresarse

Si el candidato tiene entre 18 y 54 años, debe presentar un comprobante que demuestre su dominio del idioma.

Por otro lado, los candidatos menores de 18 años que realicen su bajo la subsección 5 (1) o 5 (2) de la categoría de subvención no tienen que cumplir con el requisito de idioma.

El personal de ciudadanía decidirá qué tan bien puede el candidato comunicarse en inglés o francés durante la entrevista. Un oficial de ciudadanía tomará la decisión final sobre la solicitud.

Conocimiento sobre Canadá

Para convertirse en ciudadano, el solicitante deberá realizar una prueba para cumplir con los requisitos de conocimiento de ciudadanía. Deberá responder preguntas sobre Canadá relativas a:

  • Los valores
  • La historia
  • Los símbolos
  • Las instituciones
  • Los derechos, responsabilidades y privilegios de la ciudadanía, tales como votar en las elecciones y obedecer la ley

En este sentido, las pruebas son:

  • En inglés o francés
  • Compuesto por preguntas basadas en la guía de estudio Discover Canada
  • Generalmente en un formato escrito, a menos que deba tomarlo oralmente con un oficial de ciudadanía

Prohibiciones

Si el candidato cometió un delito dentro o fuera de Canadá, es posible que no sea elegible para convertirse en ciudadano canadiense por un período de tiempo. Esto incluye:

  • Estar cumpliendo una sentencia fuera de Canadá
  • Estar cumpliendo una pena de prisión, en libertad condicional o en libertad condicional en Canadá
  • Son acusados ​​con, a prueba o involucrados en una apelación de: a. Delito procesable en Canadá; b. Ofensa fuera de Canadá
  • Ser condenado en los cuatro años antes de solicitar la ciudadanía de: a. Delito procesable en Canadá; b. ofensa fuera de Canadá

El tiempo que pasa cumpliendo un período de encarcelamiento, en libertad condicional o en período de prueba no cuenta como el tiempo que ha vivido en Canadá.

Fuente

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Más Visitados