Connect with us

INMIGRACION

Nuevo estudio propone aumentar la inmigración en Canadá para mejorar la economía

Nuevo estudio propone aumentar la inmigración en Canadá para mejorar la economía

Aumentar la tasa de inmigración en Canadá al 1% de su población total a partir de 2030 ayudaría a compensar los desafíos causados ​​por el envejecimiento de la población y contribuiría al crecimiento económico, según un nuevo informe de la Conference Board of Canada.

El aumento representaría 415.000 nuevos ingresos a Canadá, cuya población alcanzaría los 42 millones de personas en 2030.

“Con base en las tendencias demográficas actuales, aumentar la tasa de inmigración en Canadá al uno por ciento a principios de la década de 2030 permitirá a Canadá replicar su tasa de crecimiento demográfico de las últimas décadas (uno por ciento) y apoyar el modesto mercado laboral y el crecimiento económico a largo plazo”, afirman los autores del informe, Kareem El-Assal y Daniel Fields del Centro Nacional de Inmigración del Conference Board.

Te puede interesar: Canadá cuarto país más abierto y tolerante a la inmigración

En noviembre pasado, el gobierno federal de Canadá anunció un nuevo plan de niveles de inmigración de varios años que permitirá que las admisiones aumenten a 340.000 en todos los programas de inmigración para 2020, lo que se traduce en una tasa de inmigración del 0.9 por ciento. En este sentido, el objetivo de admisiones para 2018 fue establecido en 310.000, es decir, una tasa del 0.84 por ciento.

No inmigración vs. 1%

El nuevo informe se hace eco de los llamamientos del Gobierno de Canadá, los gobiernos provinciales, los economistas y los líderes empresariales de todo el país para que sea aumentada la inmigración a fin de contrarrestar la escasez de mano de obra producida por el envejecimiento de la población de Canadá.

El informe de Conference Board justifica este aumento al uno por ciento al contrastarlo con un hipotético escenario fiscal de Canadá en la década de 2030 si se detuviera toda la inmigración al país, un escenario “inverosímil”, reconocen los autores, pero uno que pone su modesto aumento en perspectiva.

Sin inmigración en Canadá, no sólo la fuerza se reduciría, sino también la tasa estimada de crecimiento anual promedio del PIB real, el cual caería al 1.3 por ciento para 2040 y que, en dado caso, empujará el aumento de las tasas impositivas debido a la disminución del número de contribuyentes.

Menos contribuyentes también podrían afectar los niveles de vida y amenazar la capacidad de Canadá y sus provincias para cubrir el costo de los servicios públicos vitales para los canadienses que envejecen, en particular los servicios de salud y cuidado públicos.

En la actualidad, la inmigración en Canadá desempeña un papel económico vital, que representa casi todo el crecimiento de la fuerza laboral y casi tres cuartas partes de su crecimiento anual de la población, señala el informe. El Conference Board of Canada ya ha proyectado que la inmigración representará el 100% del crecimiento anual de la población de Canadá para 2034, cuando se espera que el aumento de la población natural (nacimientos menos muertes) caiga por debajo de cero.

Los autores estiman que una tasa de inmigración del uno por ciento para 2030 contribuirá con un tercio de la tasa de crecimiento real anual del PIB, proyectada en 1.9 por ciento para ese año.

El gobierno debe actuar

El informe advierte, sin embargo, que un incremento de tal dimensiones tendría ciertos efectos negativos, para lo cual el gobierno canadiense debe acciones encaminadas para mejorar, entre otras cosas, el éxito de la integración de los inmigrantes en el mercado laboral canadiense.

En cuanto a esto, en el informe se ofrecen tres recomendaciones a los políticos canadienses:

  1. Mejorar la integración de los inmigrantes en el mercado laboral canadiense para que éstos puedan contribuir con el crecimiento económico y fiscal del país
  2. Identificar las mejores maneras de hacer que la economía canadiense crezca para que así los canadienses y los inmigrantes por igual puedan acceder a buenas oportunidades de trabajo, las cuales, a su vez, contribuyan también al mantenimiento de los altos estándares de vida del país, en lo que se incluye los servicios sociales, el sistema de salud pública, así como las opciones habitacionales a precios razonables.
  3. Asegurar el apoyo público a la inmigración en Canadá a través de un manejo adecuado de las fronteras, manteniendo la integridad de los programas migratorios canadienses, así como la promoción de “espacios seguros de debate sobre los méritos y desventajas de la inmigración”.

Según los autores, también es fundamental mejorar los resultados de los nuevos inmigrantes que llegan través de patrocinios de Clase Familiar, al eliminar las barreras del mercado laboral.

“Las bajas ganancias y la prevalencia de bajos ingresos crónicos entre la clase familiar son temas de preocupación que deben abordarse para ayudar a mejorar el nivel de vida de las familias inmigrantes, con el fin de ayudar a Canadá a beneficiarse del capital humano en el mercado laboral a medida que se vuelve más dependiente del apoyo de los inmigrantes para su crecimiento económico”, se explica en el informe.

También se requiere un cambio fundamental en la forma en que se evalúan los resultados de esta clase de inmigrantes, el cual se enfocaría en los ingresos de los hogares en lugar del ingreso individual.

Muchos recién llegados que son patrocinados a través de la clase familiar, incluidos padres y abuelos, contribuyen al ingreso del hogar y proporcionan cuidado infantil, lo que permite que trabajador tenga más tiempo disponible.

“Esta es una consideración clave ya que Canadá continúa evaluando la distribución de su composición inmigrante en los años y décadas por venir”, escriben los autores. “Si bien Canadá ha priorizado las admisiones de clase económica desde mediados de la década de 1990, las admisiones de clase familiar también deben considerarse como parte de la política de desarrollo económico”.

“A las familias inmigrantes les está yendo bien en relación con las familias nacidas en Canadá en indicadores económicos importantes como el ingreso familiar y la propiedad de la vivienda. Las familias inmigrantes también traen otros beneficios, como aumentar las tasas de retención de inmigrantes, importantes para el crecimiento de la población en el Atlántico canadiense, y también para todas las demás provincias”, destacan en el informe.

Fuente

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INMIGRACION

Puntajes del Express Entry descienden en nueva ronda de invitación

Puntajes del Express Entry continúan en descenso, lo que significa buenas noticias para los inmigrantes

El Gobierno de Canadá realizó una nueva ronda de invitaciones para candidatos del Express Entry este miércoles 23 de mayo, durante la cual fueron emitidas 3.500 invitaciones para solicitar la residencia permanente. En esta ocasión, el puntaje mínimo del Comprehensive Ranking System (CRS) fue de 440.

Esto representa un nuevo mínimo para 2018, superando el mínimo anterior de 441 que se estableció en la ronda de invitación del 25 de abril y que se repitió el 9 de mayo.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

La   fecha y la hora del desempate para esta última ronda de invitaciones fue el 30 de diciembre de 2017 a las 06:39:40 UTC. Esto significa que todos los candidatos con una calificación de CRS superior a 440, así como aquellos candidatos con puntajes de 440 que enviaron su perfil antes de esta fecha, recibieron una invitación para presentar una solicitud (Invitation to Apply, ITA) en esta ronda.

El sorteo de hoy es el décimo de 2018 y el cuarto consecutivo en emitir 3.500 invitaciones, lo que eleva el total de ITAs de este año a 31.500.

Immigration, Refugees and Citizenship Canada ha incrementado el número de ITAs, de 2.750 a comienzos de año a 3.000 en febrero y marzo y ahora a 3.500 en cada uno de los cuatro sorteos celebrados desde comienzos de abril.

Las rondas de invitación más grandes pueden tener el efecto de reducir los puntajes mínimos, o mantenerlo más bajo que los sorteos más pequeños, que es lo que hemos visto en estos últimos cuatro sorteos. El aumento en los sorteos a 3.500, como el caso de los realizados el 11 de abril, 25 de abril, 9 de mayo y ahora 23 de mayo, se han correspondido con una reducción en el puntaje de corte del CRS en seis puntos, de 446 al mínimo de hoy de 440.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: Tabla de factores + Detalles

Esto es lógico, debido a que el objetivo del Gobierno de Canadá para 2018 es 74.900 admisiones a través de las tres clases de inmigración económica administradas por el sistema de Express Entry: la Clase Federal Skilled Worker, el Federal Skilled Trades Class y el Canadian Experience Class. Para 2019, el objetivo para estas tres clases ha sido establecido en 81.400.

“Ver la caída del corte de CRS siempre es una buena señal, incluso si solo fuera por un punto”, opina el abogado David Cohen, socio principal de la firma de abogados de inmigración Campbell Cohen en Montreal.

“Ni siquiera estamos en el punto medio de 2018 y todavía estamos muy lejos del objetivo de admisiones para este año, por lo que será interesante ver lo que eso significa para el puntaje de CRS en los próximos sorteos”.

Los siguientes son ejemplos hipotéticos de candidatos que habrían recibido un ITA en la ronda de invitación de hoy.

Gary y Rita están casados, tienen 29 y 31 años respectivamente. Cada uno tiene una licenciatura y ambos han estado trabajando como ingenieros de software durante cuatro años. Cada uno de ellos también ha probado sus conocimientos de inglés con un IELTS y obtuvo un 8 en cada categoría. Ninguno de los dos trabajó o estudió en Canadá y la pareja ingresó al grupo de Express Entry con Gary como solicitante principal. El puntaje de CRS de Gary de 440 hubiera sido suficiente para obtener un ITA en el sorteo del 23 de mayo.

Pria tiene 35 años, tiene dos licenciaturas y ha trabajado como contable durante cinco años. Ella tiene un dominio avanzado del idioma inglés y nunca ha trabajado o estudiado en Canadá. Su CRS de 441 hubiera sido suficiente para también obtener un ITA el día de hoy.

Fuente

Continue Reading

INMIGRACION

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Desde hace algún tiempo el gobierno canadiense, más específicamente, la embajada de Canadá en Venezuela, ha realizado una serie de acciones con el objetivo de ayudar al país y a su gente a rescatar el Estado de Derecho y la democracia. Es por esto, que Canadá ha habilitado el express entry para venezolanos, lo que significa una manera rápida y fácil de emigrar a Canadá, dónde el candidato migratorio podrá vivir y trabajar.

Te puede interesar: Express Entry de Canadá: Conóce aquí todos lo detalles

Sin embargo, contrario a lo que pueda pensarse, el express entry para venezolanos no es un proceso migratorio creado  y habilitado especialmente para los habitantes del país caribeño.

Todo lo contrario, es parte de un programa migratorio más grande, cuyo objetivo es atraer mano de obra calificada al mercado laboral canadiense.

Tras una serie de procedimientos, no tan lentos como los tradicionales, y luego de haber cumplido una serie de requisitos indispensables, los ciudadanos venezolanos, así como todas las personas de otras nacionalidades interesadas, podrán emigrar a Canadá.

La información sobre este express entry para venezolanos ha sido anteriormente publicada vía Twitter, en la cuenta de la embajada Canadiense en Venezuela (@EmbCanVenezuela).

Para optar a este programa migratorio, los candidatos deben crear un perfil en el sistema de Express Entry, lo cual cuenta como una postulación que el gobierno canadiense evalúa. 

Te puede interesar: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

Dependiendo de las características -educación, experiencia laboral, edad, entre otras- al candidato le es otorgado una serie de puntos, en lo que se conoce como Comprehensive Ranking System.

Finalmente, dependiendo de la puntuación que se le haya acreditado al perfil, los empleadores o las autoridades migratorias canadienses pueden o no enviar una invitación al candidato para iniciar el proceso migratorio propiamente dicho.

Continue Reading

INMIGRACION

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Para solicitar la ciudadanía canadiense, se debe cumplir con una serie de criterios de elegibilidad y completar una solicitud.

Criterio de elegibilidad

Para ser elegible para solicitar la ciudadanía canadiense, los candidatos deben cumplir con todas las condiciones, que incluyen:

  • Estado de residente permanente
  • Tiempo que se ha vivido en Canadá
  • Declaración del impuesto sobre la renta
  • Dominio del idioma oficial
  • Conocimiento sobre Canadá
  • Prohibiciones

El Ministerio de Inmigración (IRCC por sus siglas en inglés) devolverá toda solicitud incompleta si no son enviadas pruebas aceptables de que se tiene un conocimiento adecuado de inglés o francés. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma para la ciudadanía en el sitio web de IRCC.

Si el candidato es o ha sido miembro de las Fuerzas Armadas Canadienses, puede ser elegible para un proceso de solicitud acelerada.

En la página web del Ministerio de Inmigración, se ofrece una calculadora de residencia, con la cual se puede averiguar online si se ha estado en Canadá el tiempo suficiente como para solicitar la ciudadanía. En el caso de que no se haya permanecido en Canadá el tiempo suficiente, la calculadora informará al candidato cuándo será elegible para comenzar la solicitud.

Por otro lado, si uno de los padres del solicitante era ciudadano canadiense cuando éste nació, es posible que ya seas ciudadano. Si eso es cierto, para ser reconocido como ciudadano canadiense, se debe solicitar una prueba de ciudadanía.

Estado de residente permanente

Independientemente de la edad, si se solicita la ciudadanía canadiense, el candidato debe tener:

  • Estado de residente permanente (RP) en Canadá
  • No haber condiciones incumplidas relacionadas con su estado de PR

Su estado de PR no debe estar en duda. Esto significa que no debes :

  • Estar bajo revisión por razones de inmigración o fraude
  • Tener ciertas condiciones no cumplidas relacionadas con su estado de PR
  • Estar bajo una orden de deportación (una orden de funcionarios canadienses para abandonar Canadá)

Por otro lado, no es necesaria una tarjeta de PR válida para solicitar la ciudadanía. Si se posee una tarjeta de PR expirada, aún puede iniciar la solicitud.

Tiempo que se ha vivido en Canadá

Independientemente de la edad, el candidato debe haber estado físicamente presente en Canadá por lo menos:

  • 1095 días durante los cinco años anteriores a la fecha en que firme su solicitud.

Es posible que pueda utilizar parte del tiempo que se ha pasado en Canadá como residente temporal o persona protegida, si fuese el caso, para el cálculo de presencia física.

Cada día que se ha permanecido físicamente en Canadá como residente temporal o persona protegida antes de convertirse en residente permanente en los últimos 5 años contará como medio día, con un máximo de 365 días.

El estado de residente temporal incluye la autorización legal para ingresar o permanecer en Canadá como:

  • Visitante
  • Estudiante
  • Trabajador
  • Titular de permiso de residencia temporal

Una persona protegida es alguien que:

  • Se encontró que necesitaba protección o una convención refugiada por parte de la Junta de Inmigración y Refugiados, o
  • Recibió una decisión positiva sobre una Evaluación de riesgos previos a la deportación por parte del ministerio de Inmigración de Canadá

Estos requisitos no se aplican a niños menores de 18 años en los que un padre o tutor haya solicitado la ciudadanía en su nombre utilizando el formulario de solicitud de la subsección 5 (2).

El candidato puede ser elegible para solicitar, incluso si no cumple con el tiempo mínimo de residencia en Canadá, si es:

  • Sirviente de la Corona (ciertas categorías de funcionarios públicos)
  • Miembro de la familia de un servidor de la Corona

Declaración del impuesto sobre la renta

Independientemente de su edad, y si aplica al caso del solicitante bajo la Ley del Impuesto Sobre la Renta, se debe cumplir con las obligaciones de declaración de impuestos de tres años fiscales, que son total o parcialmente, dentro de los cinco años inmediatamente antes de la fecha de la solicitud.

Dominio del idioma oficial

Canadá tiene dos idiomas oficiales: inglés y francés. Para convertirse en ciudadano, el solicitante debe demostrar un manejo fluido de uno de estos idiomas. Esto significa que el candidato puede:

  • Tomar parte en conversaciones cortas y cotidianas sobre temas comunes
  • Entender instrucciones simples, preguntas y direcciones
  • Usar la gramática básica, incluidas las estructuras simples y los tiempos verbales
  • Mostrar que sabe suficientes palabras y frases comunes para responder a preguntas y expresarse

Si el candidato tiene entre 18 y 54 años, debe presentar un comprobante que demuestre su dominio del idioma.

Por otro lado, los candidatos menores de 18 años que realicen su bajo la subsección 5 (1) o 5 (2) de la categoría de subvención no tienen que cumplir con el requisito de idioma.

El personal de ciudadanía decidirá qué tan bien puede el candidato comunicarse en inglés o francés durante la entrevista. Un oficial de ciudadanía tomará la decisión final sobre la solicitud.

Conocimiento sobre Canadá

Para convertirse en ciudadano, el solicitante deberá realizar una prueba para cumplir con los requisitos de conocimiento de ciudadanía. Deberá responder preguntas sobre Canadá relativas a:

  • Los valores
  • La historia
  • Los símbolos
  • Las instituciones
  • Los derechos, responsabilidades y privilegios de la ciudadanía, tales como votar en las elecciones y obedecer la ley

En este sentido, las pruebas son:

  • En inglés o francés
  • Compuesto por preguntas basadas en la guía de estudio Discover Canada
  • Generalmente en un formato escrito, a menos que deba tomarlo oralmente con un oficial de ciudadanía

Prohibiciones

Si el candidato cometió un delito dentro o fuera de Canadá, es posible que no sea elegible para convertirse en ciudadano canadiense por un período de tiempo. Esto incluye:

  • Estar cumpliendo una sentencia fuera de Canadá
  • Estar cumpliendo una pena de prisión, en libertad condicional o en libertad condicional en Canadá
  • Son acusados ​​con, a prueba o involucrados en una apelación de: a. Delito procesable en Canadá; b. Ofensa fuera de Canadá
  • Ser condenado en los cuatro años antes de solicitar la ciudadanía de: a. Delito procesable en Canadá; b. ofensa fuera de Canadá

El tiempo que pasa cumpliendo un período de encarcelamiento, en libertad condicional o en período de prueba no cuenta como el tiempo que ha vivido en Canadá.

Fuente

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Más Visitados