Connect with us

Inmigracion

ITA: ¿Qué es y por qué es crucial para emigrar a Canadá?

ITA: ¿Qué es y por qué es crucial para emigrar a Canadá?

Recibir una Invitation to Apply, o ITA, juega un papel muy importante en el proceso del Express Entry, y hay muchas preguntas que se pueden tener sobre el tema. Si estás interesado en convertirte en residente permanente en Canadá a través del Express Entry, lee esta información que hemos proporcionado para orientarte en la dirección correcta.

¿Qué es un ITA?

Una ITA, o Invitación para Aplicar, es una invitación que permite que algunas personas que enviaron un perfil al Express Entry soliciten la residencia permanente. Si aceptas la invitación, tu solicitud se procesará en 6 meses o menos.

¿Qué debo hacer para obtener una ITA?

Para obtener una ITA debes tener lo siguiente:

  • Un perfil en el Express Entry altamente clasificado.
  • Una oferta de trabajo válida.
  • Ser nominado por una provincia o territorio.

¿Cómo puedo mejorar mis posibilidades de obtener una ITA?

Puedes mejorar tus posibilidades de obtener un ITA mejorando tu puntaje de perfil de Express Entry.A continuación se detallan las mejores formas de mejorar tu puntaje:

  • Contactar provincias y territorios para se considerado para el Programa de Nominación Provincial.
  • Asegurar una oferta de trabajo válida en Canadá.
  • Mejora tus habilidades de lenguaje.
  • Mejora tu educación.
  • obtener experiencia laboral más relevante

Después de enviar mi perfil a Express Entry, ¿qué viene?

IRCC tiene un aviso actualizado sobre la cantidad de ITA que se emitirán ese mes y la cantidad mínima de puntos necesarios para obtener un ITA.

Si su perfil califica, se le enviará un ITA durante este período.

¿Qué debo esperar después de obtener mi ITA?

Después de recibir un ITA, usted debe esperar a:

  • Que le digan en qué programa de inmigrante calificado es aceptado.
  • Tener 60 días para solicitar la residencia permanente
  • Debe presentar los documentos y tarifas requeridos para completar su solicitud de residencia permanente.

Tenga en cuenta que su aplicación puede tardar hasta 6 meses en procesarse si es completa y precisa.

Si su solicitud de residencia permanente es exitosa, obtendrá una Confirmación de Residencia Permanente (COPR)  y/o una  Visa de Residencia Permanente.

Rechazar una invitación para solicitar

Si rechazas una invitación, volverás a ingresar al grupo de candidatos. En algunos casos, es posible que tengas que tomar medidas para volver a considerar el grupo.

No hay garantías de que se te invitará a volver a realizar la solicitud. Sin embargo, si eliges volver a ingresar al grupo, rechazar una invitación no tendrá un efecto negativo sobre si puedeso no ser invitado a enviar la solicitud más tarde.

Si no rechazas una invitación y no realizas una solicitud dentro de los 90 días habiles, la invitación caducará. Para ser considerado en futuras rondas de invitaciones, deberás:

  • Completar y enviar un nuevo perfil del Express Entry.
  • Cumplir con la elegibilidad.
  • Ser aceptado en el grupo de nuevo. 

Canadá

Columbia Británica: programa para empresarios que quieran invertir en comunidades

Tech Pilot de Columbia Británica: ¿Cómo emigrar con este programa?

Los empresarios interesados ​​en emigrar a Columbia Británica (a través del nuevo Piloto Regional de la provincia), ahora pueden dar los primeros pasos para obtener una referencia de la comunidad.

El programa piloto, que se inauguró el 14 de marzo, está diseñado para ayudar a las comunidades más pequeñas y remotas de la provincia a atraer nuevos negocios y crear empleos.

Así es como trabajará:

Los empresarios seleccionados recibirán un permiso de trabajo temporal para comenzar su negocio.

Después, podrán solicitar una nominación provincial para la residencia permanente en Canadá

Siempre y cuando cumplan con las condiciones especificadas en su contrato de desempeño.

Más de 30 comunidades ya se han unido al programa piloto, y pueden recomendar candidatos al Programa de Nominación Provincial de la provincia.

Para participar:

Las comunidades deben contar con los servicios de apoyo necesarios para ayudar a los propietarios de negocios y sus familias a establecerse en las comunidades.

«Debido al envejecimiento de la fuerza laboral y la preferencia por la vida en la ciudad, algunas ciudades más pequeñas pueden enfrentar desafíos para hacer crecer sus economías locales», dijo el Ministro de Empleo, Comercio y Tecnología de Columbia Británica, Bruce Ralston.

¿Cómo funciona?

Los empresarios interesados ​​deben primero evaluar su elegibilidad para el programa en Columbia Británica.

Además, completar una visita exploratoria a la comunidad donde desean establecer su negocio.

Durante la visita exploratoria, los candidatos presentarán su propuesta comercial al representante designado de la comunidad.

Después de la visita, el empresario podrá solicitar una referencia de la comunidad para registrarse en el programa.

Columbia Británica

Importante saber:

Como parte del proceso de registro, los candidatos envían detalles sobre su trabajo y/o experiencia comercial, educación, habilidades lingüísticas, valor neto e información, sobre el negocio propuesto.

Entre otros criterios de elegibilidad, los candidatos deben:

  • Contar con un mínimo de CAD$100.000 en inversiones comerciales elegibles;
  • Ser dueño de un patrimonio neto personal mínimo de CAD$ 300.000;
  • Tener más de 3 años de experiencia como propietario-gerente de una empresa activa, o 4 años o más como gerente senior en los últimos cinco años;
  • Asumir un mínimo del 51 por ciento de la propiedad del negocio propuesto;
  • Crear como mínimo, un nuevo puesto de trabajo para un ciudadano o residente permanente canadiense;
  • Tener una competencia mínima en inglés o francés igual o superior al nivel 4 del Canadian Language Benchmark.

Te puede interesar: Columbia Británica nominó a un total de 3100 candidatos migratorios en 2018

En conclusión, todos los candidatos recibirán una puntuación al registrarse.

Los candidatos con la puntuación más alta, serán invitados a enviar una solicitud al Programa de Nominación Provincial a través de rondas de invitación mensuales.

Las autoridades migratorias de la provincia han afirmado, que las solicitudes se evaluarán dentro de cuatro meses.

Además, los candidatos podrán ser invitados a asistir a una entrevista en persona en Vancouver para discutir los detalles de su solicitud.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Manitoba alcanzó número record de invitaciones migratorias en 2018

Manitoba invitó 546 candidatos a iniciar proceso migratorio


Manitoba emitió un récord de 5,207 nominaciones para residencia permanente en Canadá durante 2018, siendo el 98% para trabajadores calificados.

Los números recientemente publicados por el Programa de Nominación Provincial de Canadá (MPNP por sus siglas en inglés), muestran que 5,119 nominaciones fueron entregadas a candidatos en los flujos de inmigración de trabajadores calificados en Manitoba y trabajadores calificados en el extranjero. Las 88 nominaciones restantes fueron para candidatos en el Business Investor Stream.

Te puede interesar: PNP de Manitoba alcanza mínimos históricos en sus puntajes de selección

El MPNP es el programa provincial más antiguo de Canadá y uno de los más populares. El programa marcó su vigésimo año en operación en 2018 y ha recibido más de 130.000 inmigrantes desde su introducción.

Según la provincia, el 90% de los inmigrantes fueron empleados durante su primer año en Manitoba y aproximadamente el mismo porcentaje eligen quedarse en la provincia. De los nominados en 2018, el 21% no tenía una oferta de trabajo en la provincia, sino que tenía una conexión familiar o comunitaria.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá abre cuota migratoria adicional de dos mil puestos para trabajadores temporales

Ministro Hussen afirma que la inmigración a Canadá es vital para el crecimiento económico del país


Dos mil trabajadores extranjeros temporales podrían ser admitidos en Canadá como residentes permanentes adicionales este año a través del Programa de Nominación Provincial, ha anunciado el Gobierno de Canadá.

En un comunicado de prensa emitido el 12 de marzo, el Gobierno informó que los dos mil espacios adicionales serán destinados principalmente a los trabajadores extranjeros temporales a largo plazo que se encuentran en Canadá, que poseen habilidades intermedias clasificadas como clase «C» del Código Nacional de Ocupación, y que se han integrado en la sociedad canadiense.

Contenido relacionado: Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

«Los trabajadores extranjeros temporales satisfacen las necesidades del mercado laboral a largo plazo y contribuyen al crecimiento de nuestra economía», dijo el Ministro de Inmigración, Ahmed Hussen en el comunicado. «Reconocemos la necesidad de brindarles oportunidades de transición a la residencia permanente, y estos espacios adicionales en el marco del Programa de Nominación Provincial harán precisamente eso».

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes


Canadá está comprometiendo hasta $ 10 millones bajo su Programa de Reconocimiento de Credenciales Extranjeras para proyectos diseñados para ayudar a los recién llegados capacitados internacionalmente a encontrar y mantener empleos bien pagados.

El dinero proporcionará un máximo de $ 800,000 a cada uno de los 15 proyectos diseñados para proporcionar apoyo de empleo para recién llegados altamente calificados o para facilitar el proceso de reconocimiento de credenciales extranjeras.

Un comunicado de prensa emitido por Empleo y Desarrollo Social de Canadá (ESDC, por sus siglas en inglés) dijo que el gobierno está buscando conceptos innovadores y de colaboración de partes interesadas que aborden barreras específicas para la integración de recién llegados altamente calificados en el mercado laboral canadiense.

Te puede interesar: 10 Cosas que debes saber antes de llegar a Canadá

La ESDC dijo que la convocatoria está abierta a las partes interesadas elegibles involucradas en el reconocimiento de credenciales extranjeras y la integración de recién llegados en el mercado laboral, tales como organismos reguladores, asociaciones profesionales y sindicatos.

Fuente

Continuar Leyendo

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

Más Visitados