Connect with us

Inmigracion

Inmigrar a Canada: ¿Necesario presentar una prueba de idioma?

Inmigrar a Canada: ¿Necesario presentar una prueba de idioma?

Una prueba de idioma, ya sea de inglés o francés, es una parte obligatoria del proceso para inmigrar a Canada. Para los solicitantes con habilidades en el idioma inglés, el puntaje de la prueba IELTS o CELPIP necesaria para la inmigrar a Canada depende del programa al que aplica el candidato.

Todos los programas requieren un puntaje mínimo para calificar, y algunos programas le dan al candidato más puntos por alcanzar niveles más altos de idioma.

Contenido relacionado: British Council lanza app móvil para estudiantes del IELTS

También hay programas que requieren puntajes de prueba más altos dependiendo de la profesión del candidato. Por ejemplo, las profesiones médicas requieren puntajes de prueba del Canadian Language Benchmark (CLB) 7 para calificar para inmigrar a Canadá.

Para algunos programas provinciales de inmigración que se enfocan en ocupaciones de demanda, los puntajes requeridos pueden ser tan bajos como CLB 4.

Es importante tener en cuenta que los candidatos con un alto nivel de francés pueden no necesitar ningún inglés, y viceversa.

Los programas generalmente piden competencia en uno de los idiomas oficiales de Canadá. Dominio significa habilidades intermedias en la combinación de leer, escribir, hablar y entender.

Sin embargo, bajo el sistema Express Entry, se otorgan puntos al candidato por el dominio en las cuatro habilidades lingüísticas del primer y segundo idioma oficiales.

Si conoces ambos idiomas obtendrás más puntos en el Express Entry, pero hablar ambos no es un requisito.

Muchos de los programas de inmigración de Canadá fuera de Quebec tienen un procesamiento prioritario para los candidatos de habla francesa.

Por otro lado, el país está invirtiendo millones de dólares en aumentar el número de inmigrantes francófonos.

¿Qué es IELTS?

IELTS -o Sistema Internacional de Evaluación del Idioma Inglés- es la prueba de idioma inglés más popular del mundo.

Califica a un candidato en cuatro disciplinas: leer, escribir, hablar y escuchar.

Contenido relacionado: Turista en Canadá: Así es como suena la jerga canadiense

Los resultados de la prueba IELTS corresponden al puntaje del Canadian Lenguage Bechmark.

El IELTS es una de las dos pruebas aceptadas por Immigration, Refugees and Citizenship Canada, con las que el candidato puede demostrar su dominio del inglés.

La otra prueba que IRCC acepta es el Programa del Índice de Competencia del Idioma Inglés Canadiense (CELPIP).

¿Cuáles son los puntos para idiomas en el Express Entry?

1) Puntajes que el Express Entry otorga para conocimientos del primer idioma oficial

Resultado de la prueba Con cónyuge Soltero
CLB 4 (Escuchar: 4.5, Leer: 3.5, Escribir: 4, Hablar: 4) o 5 (Leer: 4, 5 en todos los demás) 6 6
CLB 6 (5 en lectura, 5.5 en todos los demás) 8 9
CLB 7 (6 en las cuatro habilidades) 16 17
CLB 8 (7.5 en escuchar, 6.5 en todos los demás) 22 23
CLB 9 (8 en escuchar, 7 en todos los demás) 29 31
CLB ≥ 10 (Escuchar: 8.5, Leer: 8, Escribir: 7.5, Hablar: 7.5) 32 34

2) Puntajes que el Express Entry otorga para conocimientos del segundo idioma oficial

Contenido relacionado: ¿Es necesario hablar francés para emigrar a Quebec?

Resultado de la prueba Con cónyuge Soltero
CLB 5 o 6 1 1
CLB 7 u 8 3 3
CLB ≥ 9 6 6

3) Puntos de combinación adicionales para un conocimiento sólido del francés

Resultado de la prueba Con cónyuge Soltero
CLB 7 en francés y CLB 4 o menos en inglés 15 15
CLB 7 en francés y CLB 5 o superior en inglés 30 30

4) Requisitos de idioma por programa

a) ¿Cuáles son los requisitos de idioma para el programa federal de trabajadores calificados?

Se debe obtener un nivel mínimo de CLB o NCLC 7 para su primer idioma oficial en las cuatro áreas lingüísticas. Para recibir puntos por el segundo idioma oficial, el candidato debe cumplir con el nivel mínimo de CLB o NCLC 5 en las cuatro áreas lingüísticas.

b) ¿Cuáles son los requisitos de idioma para el Programa Federal de Oficios Calificados? 

El candidato debe obtener un nivel mínimo de: 

  • CLB o NCLC 5 en habilidades de hablar y escuchar, y 
  • CLB o NCLC 4 en habilidades de lectura y escritura.

c) ¿Cuáles son los requisitos de idioma para la clase de la experiencia canadiense? 

Las habilidades que se necesitan para este programa dependerán de la clasificación de trabajo bajo la Clasificación Nacional de Ocupación (NOC) de Canadá:

  • NOC 0 o A: CLB / NCLC 7 +
  • NOC B: CLB / NCLC 5 y 6

d) ¿Cuáles son los requisitos lingüísticos para la ciudadanía canadiense?

Todos los solicitantes de ciudadanía canadiense entre 18 y 54 años deben presentar prueba de que tienen un conocimiento adecuado de inglés o francés. 

Si decide presentar una prueba de idioma de un tercero, los resultados deben ser iguales al CLB/NCLC nivel 4 o superior en habilidades de hablar y escuchar. 

Las autoridades federales también aceptan resultados de exámenes caducados si se realizaron con fines de inmigración o ciudadanía.

5) Consejo importante

Independientemente de los requisitos de idioma mínimos necesarios para calificar, los programas de inmigración en Canadá se están moviendo hacia una un sistema de expresión de interés. El sistema federal del Express Entry funciona de esta manera. Las provincias de Saskatchewan y Quebec recientemente han introducido sistemas similares bajo sus propios programas de inmigración.

La expresión de los sistemas de gestión de intereses opera bajo sorteos periódicos con cada sorteo que afecta a un grupo diferente de candidatos, con diferentes calificaciones para cada sorteo. A medida que cambia la composición del grupo, los requisitos para cada sorteo cambian.

Por lo tanto, es importante que todos los candidatos que tengan la intención de inmigrar a Canada, tomen todas las medidas posibles para alcanzar los puntajes más altos posibles en las pruebas de idioma, ya que esto aumentará sus puntajes de clasificación general y, por lo tanto, sus posibilidades de inmigrar a Canada.

6) ¿Cómo puede ayudar Canadá Latina?

En www.canadalatina.info proporcionamos a todos nuestros clientes individuales con la ayuda necesaria para que tengan éxito en su proceso de migración a Canadá.

Si estás interesado en emigrar a Canadá, no dudes en solicitar nuestra asesoría migratoria, con la cual descubrirás cuales son tus chances de cumplir tu sueño de vivir en Canadá.

Lea más noticias sobre Inmigración de Canadá haciendo clic aquí.

Inmigracion

Abogados intentan que Quebec no elimine solicitudes migratorias atrasadas

Abogados intentan que Quebec no elimine solicitudes migratorias atrasadas

Un grupo de abogados de inmigración busca obtener una orden judicial que obligue al gobierno de Quebec a continuar procesando las solicitudes atrasadas del Programa de Trabajadores Cualificados de Quebec.

Esto como respuesta a que el gobierno de la provincia propuso terminar el atraso de alrededor de 18.000 solicitudes pendientes en una legislación presentada el 7 de febrero.

De acuerdo a la propuesta, conocida como Proyecto de Ley 9, la orden de rescisión debe entrar en vigencia inmediatamente.

En una solicitud de interdicto presentada el miércoles, la Association Québécoise des Avocats et Avocates en Droit de l’immigration (AQAADI) afirma que la propuesta del gobierno es “completamente ilegal” y tendría consecuencias “devastadoras” para los solicitantes.

La AWAADI está pidiendo a la Corte Superior de Quebec que ordene al gobierno continuar procesando las solicitudes para un Certificado de Selección de Quebec (CSQ) “al ritmo habitual” hasta que la Asamblea Nacional de Quebec apruebe la legislación.

Fuente

Continue Reading

Canadá

Canadá emitió 3350 invitaciones migratorias este 20 de febrero

Express Entry: IRCC reduce tiempo de aplicación de la residencia permanente a 60 días

Canadá ha emitido 3.350 invitaciones para solicitar la residencia permanente en Canadá para los candidatos en el sistema Express Entry en un sorteo realizado el 20 de febrero.

Immigrations, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) ahora ha emitido un total de 14,500 Invitaciones para Solicitar (ITAs) en 2019, que sigue siendo el mayor comienzo de un año en cuanto a número de ITAs totales desde la introducción del sistema Express Entry en 2015.

Los 14,500 ITAs representan un aumento del 70% en comparación al 2018, un año en el que IRCC estableció el récord actual de ITAs en 89,800.

Las invitaciones se emiten de acuerdo con el puntaje del Comprehensive Ranking System (CSR) de un candidato, que se basa en factores como la edad, la educación, la experiencia laboral calificada y la competencia en inglés o francés.

El puntaje mínimo del CSR en el sorteo de hoy fue de 457, un aumento de 19 puntos respecto al sorteo del pasado 30 de enero.

Fuente

Continue Reading

Inmigracion

Numero de candidatos migratorios invitados por Manitoba asciende a 1526

Manitoba emitió 591 invitaciones para solicitar en última ronda de invitación

Manitoba emitió el pasado 15 de febrero nuevas invitaciones para solicitar una nominación provincial para la residencia permanente a trabajadores calificados elegibles y estudiantes internacionales que habían expresado su interés en emigrar a la provincia.

El sorteo fue el tercero de la provincia en 2019 y emitió 444 invitaciones a candidatos en los categorías de inmigración económica de trabajadores calificados en el extranjero, trabajadores calificados en Manitoba y estudiantes internacionales.

Por lo tanto, el número de candidatos de inmigración para solicitar una nominación provincial para residencia permanente invitados por Manitoba este 2019 se incrementó a 1.526.

La mayoría de las corrientes de inmigración económica de Manitoba operan sobre una base de Expression of Interest (EOI).

El primer paso en este proceso es la creación de un perfil de EOI que describe la educación, la experiencia laboral, el dominio del inglés o el francés de un candidato, a partir de los cuales se otorga una puntuación.

Fuente

Continue Reading

Más Visitados