Connect with us

Inmigracion

French-Speaking Skilled Worker Stream: Detalles del programa

French-Speaking Skilled Worker Stream: Detalles del programa

El French-Speaking Skilled Worker Stream es una categoría migratoria alineada al Express Entry federal que es parte del Programa de Nominación Provincial de Ontario (OINP), y que está dirigida a  los trabajadores cualificados de habla francesa que cuenten con habilidades lingüísticas en inglés y que busquen establecerse e instalarse en Ontario.

Para ser considerado en esta categoría, los candidatos deben cumplir los requisitos de los programas federales de emigración económica de Trabajador Cualificado o de la Experiencia Canadiense. Los candidatos no pueden aplicar directamente a este programa.

Contenido relacionado: Programa de Nominación del Inmigrante de Ontario

En su lugar, primero deben recibir una Notificación de Interés (NOI) del PNP de Ontario basada en su perfil de Express Entry.

El OINP busca en el grupo de selección del Express Entry e identifica candidatos potenciales que cumplen con los criterios de selección del French-Speaking Skilled Worker Stream.

Los candidatos seleccionados por el OINP recibirán un NOI, con el que podrán postular al OINP a través del French-Speaking Skilled Worker Stream. A partir de este punto, los candidatos seleccionados tienen 45 días para postularse. Si se aprueba su solicitud, Ontario notificará a los candidatos de su nominación, la cual pueden aceptar y utilizar para solicitar a IRCC la residencia permanente.

Requisitos mínimos de elegibilidad

Para ser elegible para el French-Speaking Skilled Worker Stream, los candidatos deben:

  • Demostrar capacidad suficiente de lenguaje en las cuatro competencias lingüísticas (hablar, leer, escribir y escuchar) en francés e inglés;
    • Esta competencia lingüística debe ser de nivel 7 para francés y 6 para inglés de acuerdo a la clasificación del Canadian Language Benchmark (CLB).
    • Los resultados de las pruebas de idioma deben provenir de una de las siguientes agencias de evaluación designadas:
      • IELTS para inglés;
      • CELPIP para inglés; o
      • TEF para francés;
  • Tener un nivel mínimo de experiencia laboral;
    • Los candidatos que opten por ser evaluados según los criterios del Programa Federal de Trabajadores Calificados (FSWP) deben tener al menos un año de experiencia de laboral continua y de tiempo completo, o equivalente a tiempo parcial, en un nivel 0, A o B del National Occupation Classification (NOC). Esta experiencia debe haber sido adquirida en los cinco años anteriores a la fecha en que el solicitante recibe su NOI.
    • Los candidatos que eligen ser evaluados según los criterios de la Clase de La Experiencia Canadiense (CEC) deben tener al menos un año de experiencia laboral acumulada y de tiempo completo, o equivalente a tiempo parcial, en una ocupación NOC 0, A o B en Canadá en los tres años anteriores a la fecha de la NOI del OINP.
  • Tener una licenciatura, maestría o doctorado canadiense o un Informe de Evaluación de Credenciales Educativas (ECA) por una organización designada que indica que su educación en el extranjero es equivalente;
  • Tener intensiones de residir en Ontario, a través de la declaración de intenciones y una indicación de vínculos con Ontario; y
  • Poseer fondos suficientes para cubrir los costos de manutención en Ontario. Esto debe ser respaldado por estados de cuenta bancarios.

Los fondos de liquidación requeridos deben ser iguales o mayores que las sumas enumeradas a continuación para cada tamaño de familia.

Miembros de la familiaFondos requeridos
1$ 12,474
2$ 15,530
3$ 19,092
4$ 23,181
5$ 26,291
6$ 29,652
7 o más$ 33,013

Estos montos son actualizados anualmente.

Criterios adicionales para El Programa Federal de Trabajadores Calificados

Además de los requisitos mínimos de elegibilidad enumerados anteriormente, los solicitantes del French-Speaking Skilled Worker Stream que realicen su aplicación a través del Programa de Trabajadores Calificados deben obtener al menos 67 de 100 puntos según los seis factores de selección de Immigration, Refugees and Citizenship Canada.

Estos criterios de selección son: dominio del inglés y/o francés, educación, experiencia laboral, edad, oferta de empleo en Canadá y adaptabilidad.

Los candidatos deben tener en cuenta que el OINP sólo tomará en cuenta las ofertas de empleo en Ontario.

Factores de selección

Factor de selecciónPuntos
Habilidades en inglés y/o francésMáximo 28 puntos
EducaciónMáximo 25 puntos
Experiencia laboralMáximo 15 puntos
EdadMáximo 12 puntos
Empleo en CanadáMáximo 10 puntos
AdaptabilidadMáximo 10 puntos
TotalMáximo 100 puntos
Mínimo aprobatorio67 puntos

Factor 1: Habilidades en inglés y/o francés

Nivel de CLBPuntos
Hablar Escuchar Leer Escribir
CLB nivel 9 o superior6666
CLB nivel 85555
CLB nivel 74444
Por debajo de 7No elegible para aplicar

Factor 2: Educación

EducaciónPuntos
Doctorado (PhD) o equivalente25
Maestría

La ocupación relacionada con el grado debe ser:

  • NOC Nivel de habilidad A, y
  • Licenciado por un organismo regulador provincial
23
Dos o más credenciales post-secundarios canadienses (uno debe ser por un programa de al menos tres años), o equivalente22
Credencial post-secundario canadiense para un programa de tres años o más, o equivalente21
Credencial post-secundario canadiense de dos años, o equivalente19
Credencial post-secundario canadiense de un año, o equivalente15
Bachillerato, o equivalente5

Factor 3: Experiencia laboral

ExperienciaPuntos
Menos de 1 año Inelegible 
1 año9
2-3 años11
4-5 años13
6 o más años15

Factor 4: Edad

AñosPuntos
Menores de 18 años  0
18-35 años12
36 años11
37 años10
38 años9
39 años8
40 años7
41 años6
42 años5
43 años4
44 años3
45 años2
46 años1
47 años y más0

Factor 5: Empleo en Canadá

SiYPuntos  
Actualmente trabajas en Canadá con un permiso de trabajo temporal.Su permiso de trabajo es válido tanto cuando realiza la solicitud como cuando se expide la visa (o está autorizado para trabajar en Canadá sin un permiso de trabajo cuando se expida su visa),

Y

IRCC emitió su permiso de trabajo basado en una Evaluación de Impacto del Mercado Laboral (LMIA) de Service Canada. Su empleador habría solicitado la LMIA, que luego tuvo que adjuntar a su solicitud,

Y

Está trabajando para un empleador nombrado en su permiso de trabajo que ha hecho una oferta de trabajo permanente en función de que usted sea aceptado como trabajador calificado.

10
Actualmente trabaja en Canadá en un trabajo que está exento del requisito de LMIA en virtud de:
  • Un acuerdo internacional (como el Tratado de Libre Comercio de América del Norte), o
  • Un acuerdo federal-provincial.
Su permiso de trabajo es válido tanto cuando realiza la solicitud como cuando se expide la visa (o está autorizado para trabajar en Canadá sin un permiso cuando se expida su visa),

Y

Su empleador actual ha hecho una oferta de trabajo permanente en función de que usted sea aceptado como trabajador calificado.

  10
Actualmente no:
  • Tiene un permiso de trabajo, o
  • Planifica trabajar en Canadá antes de obtener una visa de residencia permanente,

O

Actualmente estás trabajando en Canadá y un empleador diferente te ha ofrecido un trabajo permanente a tiempo completo,

O

Actualmente trabaja en Canadá en un trabajo que está exento de una Evaluación de Impacto del Mercado Laboral, pero no en virtud de un acuerdo internacional o federal-provincial,

Un empleador le ha hecho una oferta de trabajo permanente basada en que usted sea aceptado como trabajador calificado,

Y

El empleador tiene una LMIA positiva de Service Canada.

  10

Factor 6: adaptabilidad

AdaptabilidadPuntos  
Empleo (solicitante principal solamente)

Puntos bajo el Factor 5: Empleo en Canadá.

5
Estudios previos del candidato en Canadá

El candidato completó al menos dos años académicos de estudio a tiempo completo (en un programa de al menos dos años de duración) en una escuela secundaria o postsecundaria en Canadá.

Un estudio de tiempo completo significa al menos 15 horas de clases por semana. Los candidatos deben haber permanecido en buena posición académica (según lo definido por la escuela) durante el período de estudio a tiempo completo en Canadá.

5
Estudios previos del cónyuge o pareja de hecho en Canadá

El cónyuge o pareja de hecho del candidato completó al menos dos años académicos de estudio a tiempo completo (en un programa de al menos dos años de duración) en una escuela secundaria o postsecundaria en Canadá.

El estudio a tiempo completo significa al menos 15 horas de clases por semana, y el cónyuge o pareja de hecho debe haber permanecido en buena posición académica (según lo definido por la escuela) durante el período de estudio a tiempo completo en Canadá.

5
Trabajo previo en Canadá

El candidato completó un mínimo de un año de trabajo autorizado a tiempo completo en Canadá:

  • En una ocupación en Skill Type 0, Skill Level A o B de NOC; y
  • Con un permiso de trabajo válido o mientras esté autorizado para trabajar en Canadá.
10
Trabajo previo en Canadá del cónyuge o pareja de hecho

El cónyuge o pareja de hecho completó un mínimo de un año de trabajo autorizado a tiempo completo en Canadá.

5
Parientes en Canadá

El candidato o, si corresponde, su cónyuge o pareja de hecho, tiene un pariente que sea ciudadano canadiense o residente permanente y que tenga 18 años o más. Las parientes incluyen:

  • Padre/Madre.
  • Abuelo/a.
  • Hermano.
  • Tío/a.
  • Sobrino/a.
5
Nivel de competencia lingüística del cónyuge o pareja de hecho

El nivel de dominio del idioma del cónyuge o de la pareja de hecho en inglés o francés es del nivel CLB 4 o superior en las cuatro habilidades del idioma (hablar, escuchar, leer y escribir).

5

Criterios adicionales para la Clase de La Experiencia Canadiense

Además de los requisitos mínimos de elegibilidad enumerados anteriormente, los candidatos que inician su solicitud a través de la Clase de La Experiencia Canadiense deben:

  • Tener al menos 12 meses de experiencia laboral acumulada, equivalente a tiempo completo o de tiempo parcial en Canadá en una ocupación de nivel 0, A o B de NOC en los tres años antes de aplicar;
  • Cumplir con el nivel de idioma mínimo de CLB 7 para trabajos NOC 0, A o O, o CLB 5 para trabajos NOC B.
    • Nota: Para la categoría de French-Speaking Skilled Worker Stream se requiere que TODOS los solicitantes tengan un nivel de idioma de CLB 7 en francés y CLB 6 en inglés independientemente de la ocupación.
  • Planear vivir fuera de la provincia de Quebec; y
  • Ser admisible a Canadá.

Canadá

Columbia Británica: programa para empresarios que quieran invertir en comunidades

Tech Pilot de Columbia Británica: ¿Cómo emigrar con este programa?

Los empresarios interesados ​​en emigrar a Columbia Británica (a través del nuevo Piloto Regional de la provincia), ahora pueden dar los primeros pasos para obtener una referencia de la comunidad.

El programa piloto, que se inauguró el 14 de marzo, está diseñado para ayudar a las comunidades más pequeñas y remotas de la provincia a atraer nuevos negocios y crear empleos.

Así es como trabajará:

Los empresarios seleccionados recibirán un permiso de trabajo temporal para comenzar su negocio.

Después, podrán solicitar una nominación provincial para la residencia permanente en Canadá

Siempre y cuando cumplan con las condiciones especificadas en su contrato de desempeño.

Más de 30 comunidades ya se han unido al programa piloto, y pueden recomendar candidatos al Programa de Nominación Provincial de la provincia.

Para participar:

Las comunidades deben contar con los servicios de apoyo necesarios para ayudar a los propietarios de negocios y sus familias a establecerse en las comunidades.

«Debido al envejecimiento de la fuerza laboral y la preferencia por la vida en la ciudad, algunas ciudades más pequeñas pueden enfrentar desafíos para hacer crecer sus economías locales», dijo el Ministro de Empleo, Comercio y Tecnología de Columbia Británica, Bruce Ralston.

¿Cómo funciona?

Los empresarios interesados ​​deben primero evaluar su elegibilidad para el programa en Columbia Británica.

Además, completar una visita exploratoria a la comunidad donde desean establecer su negocio.

Durante la visita exploratoria, los candidatos presentarán su propuesta comercial al representante designado de la comunidad.

Después de la visita, el empresario podrá solicitar una referencia de la comunidad para registrarse en el programa.

Columbia Británica

Importante saber:

Como parte del proceso de registro, los candidatos envían detalles sobre su trabajo y/o experiencia comercial, educación, habilidades lingüísticas, valor neto e información, sobre el negocio propuesto.

Entre otros criterios de elegibilidad, los candidatos deben:

  • Contar con un mínimo de CAD$100.000 en inversiones comerciales elegibles;
  • Ser dueño de un patrimonio neto personal mínimo de CAD$ 300.000;
  • Tener más de 3 años de experiencia como propietario-gerente de una empresa activa, o 4 años o más como gerente senior en los últimos cinco años;
  • Asumir un mínimo del 51 por ciento de la propiedad del negocio propuesto;
  • Crear como mínimo, un nuevo puesto de trabajo para un ciudadano o residente permanente canadiense;
  • Tener una competencia mínima en inglés o francés igual o superior al nivel 4 del Canadian Language Benchmark.

Te puede interesar: Columbia Británica nominó a un total de 3100 candidatos migratorios en 2018

En conclusión, todos los candidatos recibirán una puntuación al registrarse.

Los candidatos con la puntuación más alta, serán invitados a enviar una solicitud al Programa de Nominación Provincial a través de rondas de invitación mensuales.

Las autoridades migratorias de la provincia han afirmado, que las solicitudes se evaluarán dentro de cuatro meses.

Además, los candidatos podrán ser invitados a asistir a una entrevista en persona en Vancouver para discutir los detalles de su solicitud.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Manitoba alcanzó número record de invitaciones migratorias en 2018

Manitoba invitó 546 candidatos a iniciar proceso migratorio


Manitoba emitió un récord de 5,207 nominaciones para residencia permanente en Canadá durante 2018, siendo el 98% para trabajadores calificados.

Los números recientemente publicados por el Programa de Nominación Provincial de Canadá (MPNP por sus siglas en inglés), muestran que 5,119 nominaciones fueron entregadas a candidatos en los flujos de inmigración de trabajadores calificados en Manitoba y trabajadores calificados en el extranjero. Las 88 nominaciones restantes fueron para candidatos en el Business Investor Stream.

Te puede interesar: PNP de Manitoba alcanza mínimos históricos en sus puntajes de selección

El MPNP es el programa provincial más antiguo de Canadá y uno de los más populares. El programa marcó su vigésimo año en operación en 2018 y ha recibido más de 130.000 inmigrantes desde su introducción.

Según la provincia, el 90% de los inmigrantes fueron empleados durante su primer año en Manitoba y aproximadamente el mismo porcentaje eligen quedarse en la provincia. De los nominados en 2018, el 21% no tenía una oferta de trabajo en la provincia, sino que tenía una conexión familiar o comunitaria.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá abre cuota migratoria adicional de dos mil puestos para trabajadores temporales

Ministro Hussen afirma que la inmigración a Canadá es vital para el crecimiento económico del país


Dos mil trabajadores extranjeros temporales podrían ser admitidos en Canadá como residentes permanentes adicionales este año a través del Programa de Nominación Provincial, ha anunciado el Gobierno de Canadá.

En un comunicado de prensa emitido el 12 de marzo, el Gobierno informó que los dos mil espacios adicionales serán destinados principalmente a los trabajadores extranjeros temporales a largo plazo que se encuentran en Canadá, que poseen habilidades intermedias clasificadas como clase «C» del Código Nacional de Ocupación, y que se han integrado en la sociedad canadiense.

Contenido relacionado: Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

«Los trabajadores extranjeros temporales satisfacen las necesidades del mercado laboral a largo plazo y contribuyen al crecimiento de nuestra economía», dijo el Ministro de Inmigración, Ahmed Hussen en el comunicado. «Reconocemos la necesidad de brindarles oportunidades de transición a la residencia permanente, y estos espacios adicionales en el marco del Programa de Nominación Provincial harán precisamente eso».

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes


Canadá está comprometiendo hasta $ 10 millones bajo su Programa de Reconocimiento de Credenciales Extranjeras para proyectos diseñados para ayudar a los recién llegados capacitados internacionalmente a encontrar y mantener empleos bien pagados.

El dinero proporcionará un máximo de $ 800,000 a cada uno de los 15 proyectos diseñados para proporcionar apoyo de empleo para recién llegados altamente calificados o para facilitar el proceso de reconocimiento de credenciales extranjeras.

Un comunicado de prensa emitido por Empleo y Desarrollo Social de Canadá (ESDC, por sus siglas en inglés) dijo que el gobierno está buscando conceptos innovadores y de colaboración de partes interesadas que aborden barreras específicas para la integración de recién llegados altamente calificados en el mercado laboral canadiense.

Te puede interesar: 10 Cosas que debes saber antes de llegar a Canadá

La ESDC dijo que la convocatoria está abierta a las partes interesadas elegibles involucradas en el reconocimiento de credenciales extranjeras y la integración de recién llegados en el mercado laboral, tales como organismos reguladores, asociaciones profesionales y sindicatos.

Fuente

Continuar Leyendo

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

Más Visitados