Connect with us

Inmigracion

Emigra a Canadá como Federal Skilled Worker

Emigra a Canadá como Federal Skilled Worker

¿Eres un joven inmigrante con la esperanza de encontrar el trabajo adecuado para ti en Canadá? Si eres un trabajador calificado, puedes tener suerte y solicitar una visa de trabajo. Canadá tiene un programa llamado Federal Skilled Worker Program (FSWP) administrado por Express Entry y que podría ser tu puerta para inmigrar a Canadá.

En 2017, el Federal Skilled Worer invitó a más de 41.360 personas a postularse como residentes permanentes de Canadá. Esto representó un aumento del 400% desde 2016, lo que significa que el país está buscando trabajadores extranjeros capacitados, ¡incluso ahora!

¿Eres un trabajador calificado?

Antes de continuar, debe saber si calificas como un trabajador calificado. Estas son personas cuyos trabajos están agrupados en tres niveles diferentes del NOC (National Occupational Classification). Estos niveles son 0, A y B.

Contenido relacionado: Skilled Worker de Canada: Requisitos para ser elegible

Aquí hay algunos ejemplos de qué trabajos están en cada una de estas categorías.

  • 0 NOC:
    • Gerentes agrícolas;
    • Gerentes de construcción;
    • Gerentes en computación y ciencias de la información;
    • Gerentes de Ingeniería;
    • Gerentes financieros; y
    • Gerentes minoristas y mayoristas
  • A NOC:
    • Arquitectos;
    • Químicos;
    • Ingenieros Civiles;
    • Auditores financieros y contadores;
    • Enfermeras registradas; y
    • Programador de computadoras.
  • B NOC:
    • Oficiales administrativos;
    • Inspectores agrícolas;
    • Cocineros;
    • Técnicos eléctricos;
    • Óptometriste; y
    • Trabajadores del metal

Si tu profesión no está en esta lista, no te preocupes. Puedes consultar el sitio web de IRCC para ver si tienes el trabajo adecuado para el Federal Skilled Worker. Hay 80 trabajos enumerados en estos tres niveles, por lo que el tuyo podría ser uno de ellos.

Otros factores que intervienen en esto son que debe tener al menos un año de experiencia laboral en un trabajo aceptado que se ajuste a los niveles 0, A o B del NOC.

Una oferta de trabajo para un puesto permanente también es una buena opción si tienes la intención de solicitar el Federal Skilled Worker.

Tiempo de procesamiento para una visa de trabajo de Canadá

Contenido relacionado: Skilled Worker de Quebec: Características y detalles

El tiempo de procesamiento de una visa de trabajo canadiense es muy corto en la mayoría de los casos y no toma más de tres meses completarlo. Para algunas de las aplicaciones más lentas, la visa de trabajo de Canadá puede tomar entre seis y nueve meses.

Pasos para una visa de trabajo del Federal Skilled Worker

Contenido relacionado: Skilled worker federal: Paso a paso del proceso migratorio

  1. Crear un perfil en el sistema del Express Entry y recibir una EIO (Express of Interest) de una provincia. A diferencia del proceso anterior, ya no es necesario que se postule con el banco de trabajo canadiense.
  2. Obtener un puntaje CRS (Comprehensive Ranking System) basado en los siguientes factores:
    1. Edad;
    2. Educación;
    3. Experiencia laboral;
    4. Ocupación;
    5. Ofertas de trabajo;
    6. Conjuntos de habilidades;
    7. Ofertas de empleo;
    8. Habilidad de lenguaje
  3. Obtener una ITA (Invitation to Apply) como residente permanente. Si llegas a obtener un ITA, debes solicitarla dentro de los 60 días o no podrás continuar la solicitud.
  4. Obtener controles médicos y de seguridad. Ten en cuenta que los exámenes médicos deben ser realizados por profesionales médicos que sean aceptados por el gobierno canadiense. Estas personas pertenecen al panel de médicos canadiense.
  5. Revisa tu solicitud a través de un Oficial de Inmigración, quien decidirá sobre la aceptación de su solicitud
  6. Paga una tarifa de residencia permanente y ten un pasaporte válido. Ten en cuenta que hay ciertos países exentos de pasaportes que no necesitan seguir este paso.

 

Canadá

Columbia Británica: programa para empresarios que quieran invertir en comunidades

Tech Pilot de Columbia Británica: ¿Cómo emigrar con este programa?

Los empresarios interesados ​​en emigrar a Columbia Británica (a través del nuevo Piloto Regional de la provincia), ahora pueden dar los primeros pasos para obtener una referencia de la comunidad.

El programa piloto, que se inauguró el 14 de marzo, está diseñado para ayudar a las comunidades más pequeñas y remotas de la provincia a atraer nuevos negocios y crear empleos.

Así es como trabajará:

Los empresarios seleccionados recibirán un permiso de trabajo temporal para comenzar su negocio.

Después, podrán solicitar una nominación provincial para la residencia permanente en Canadá

Siempre y cuando cumplan con las condiciones especificadas en su contrato de desempeño.

Más de 30 comunidades ya se han unido al programa piloto, y pueden recomendar candidatos al Programa de Nominación Provincial de la provincia.

Para participar:

Las comunidades deben contar con los servicios de apoyo necesarios para ayudar a los propietarios de negocios y sus familias a establecerse en las comunidades.

“Debido al envejecimiento de la fuerza laboral y la preferencia por la vida en la ciudad, algunas ciudades más pequeñas pueden enfrentar desafíos para hacer crecer sus economías locales”, dijo el Ministro de Empleo, Comercio y Tecnología de Columbia Británica, Bruce Ralston.

¿Cómo funciona?

Los empresarios interesados ​​deben primero evaluar su elegibilidad para el programa en Columbia Británica.

Además, completar una visita exploratoria a la comunidad donde desean establecer su negocio.

Durante la visita exploratoria, los candidatos presentarán su propuesta comercial al representante designado de la comunidad.

Después de la visita, el empresario podrá solicitar una referencia de la comunidad para registrarse en el programa.

Columbia Británica

Importante saber:

Como parte del proceso de registro, los candidatos envían detalles sobre su trabajo y/o experiencia comercial, educación, habilidades lingüísticas, valor neto e información, sobre el negocio propuesto.

Entre otros criterios de elegibilidad, los candidatos deben:

  • Contar con un mínimo de CAD$100.000 en inversiones comerciales elegibles;
  • Ser dueño de un patrimonio neto personal mínimo de CAD$ 300.000;
  • Tener más de 3 años de experiencia como propietario-gerente de una empresa activa, o 4 años o más como gerente senior en los últimos cinco años;
  • Asumir un mínimo del 51 por ciento de la propiedad del negocio propuesto;
  • Crear como mínimo, un nuevo puesto de trabajo para un ciudadano o residente permanente canadiense;
  • Tener una competencia mínima en inglés o francés igual o superior al nivel 4 del Canadian Language Benchmark.

Te puede interesar: Columbia Británica nominó a un total de 3100 candidatos migratorios en 2018

En conclusión, todos los candidatos recibirán una puntuación al registrarse.

Los candidatos con la puntuación más alta, serán invitados a enviar una solicitud al Programa de Nominación Provincial a través de rondas de invitación mensuales.

Las autoridades migratorias de la provincia han afirmado, que las solicitudes se evaluarán dentro de cuatro meses.

Además, los candidatos podrán ser invitados a asistir a una entrevista en persona en Vancouver para discutir los detalles de su solicitud.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Manitoba alcanzó número record de invitaciones migratorias en 2018

Manitoba invitó 546 candidatos a iniciar proceso migratorio

Manitoba emitió un récord de 5,207 nominaciones para residencia permanente en Canadá durante 2018, siendo el 98% para trabajadores calificados.

Los números recientemente publicados por el Programa de Nominación Provincial de Canadá (MPNP por sus siglas en inglés), muestran que 5,119 nominaciones fueron entregadas a candidatos en los flujos de inmigración de trabajadores calificados en Manitoba y trabajadores calificados en el extranjero. Las 88 nominaciones restantes fueron para candidatos en el Business Investor Stream.

Te puede interesar: PNP de Manitoba alcanza mínimos históricos en sus puntajes de selección

El MPNP es el programa provincial más antiguo de Canadá y uno de los más populares. El programa marcó su vigésimo año en operación en 2018 y ha recibido más de 130.000 inmigrantes desde su introducción.

Según la provincia, el 90% de los inmigrantes fueron empleados durante su primer año en Manitoba y aproximadamente el mismo porcentaje eligen quedarse en la provincia. De los nominados en 2018, el 21% no tenía una oferta de trabajo en la provincia, sino que tenía una conexión familiar o comunitaria.

Fuente

Continuar Leyendo

Canadá

Canadá abre cuota migratoria adicional de dos mil puestos para trabajadores temporales

Ministro Hussen afirma que la inmigración a Canadá es vital para el crecimiento económico del país

Dos mil trabajadores extranjeros temporales podrían ser admitidos en Canadá como residentes permanentes adicionales este año a través del Programa de Nominación Provincial, ha anunciado el Gobierno de Canadá.

En un comunicado de prensa emitido el 12 de marzo, el Gobierno informó que los dos mil espacios adicionales serán destinados principalmente a los trabajadores extranjeros temporales a largo plazo que se encuentran en Canadá, que poseen habilidades intermedias clasificadas como clase “C” del Código Nacional de Ocupación, y que se han integrado en la sociedad canadiense.

Contenido relacionado: Canadá invertirá hasta $ 10 millones en programas de apoyo para inmigrantes

Los trabajadores extranjeros temporales satisfacen las necesidades del mercado laboral a largo plazo y contribuyen al crecimiento de nuestra economía”, dijo el Ministro de Inmigración, Ahmed Hussen en el comunicado. “Reconocemos la necesidad de brindarles oportunidades de transición a la residencia permanente, y estos espacios adicionales en el marco del Programa de Nominación Provincial harán precisamente eso”.

Fuente

Continuar Leyendo

Más Visitados