Connect with us

Canadá

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Para solicitar la ciudadanía canadiense, se debe cumplir con una serie de criterios de elegibilidad y completar una solicitud.

Criterio de elegibilidad

Para ser elegible para solicitar la ciudadanía canadiense, los candidatos deben cumplir con todas las condiciones, que incluyen:

  • Estado de residente permanente
  • Tiempo que se ha vivido en Canadá
  • Declaración del impuesto sobre la renta
  • Dominio del idioma oficial
  • Conocimiento sobre Canadá
  • Prohibiciones

El Ministerio de Inmigración (IRCC por sus siglas en inglés) devolverá toda solicitud incompleta si no son enviadas pruebas aceptables de que se tiene un conocimiento adecuado de inglés o francés. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma para la ciudadanía en el sitio web de IRCC.

Si el candidato es o ha sido miembro de las Fuerzas Armadas Canadienses, puede ser elegible para un proceso de solicitud acelerada.

En la página web del Ministerio de Inmigración, se ofrece una calculadora de residencia, con la cual se puede averiguar online si se ha estado en Canadá el tiempo suficiente como para solicitar la ciudadanía. En el caso de que no se haya permanecido en Canadá el tiempo suficiente, la calculadora informará al candidato cuándo será elegible para comenzar la solicitud.

Por otro lado, si uno de los padres del solicitante era ciudadano canadiense cuando éste nació, es posible que ya seas ciudadano. Si eso es cierto, para ser reconocido como ciudadano canadiense, se debe solicitar una prueba de ciudadanía.

Estado de residente permanente

Independientemente de la edad, si se solicita la ciudadanía canadiense, el candidato debe tener:

  • Estado de residente permanente (RP) en Canadá
  • No haber condiciones incumplidas relacionadas con su estado de PR

Su estado de PR no debe estar en duda. Esto significa que no debes :

  • Estar bajo revisión por razones de inmigración o fraude
  • Tener ciertas condiciones no cumplidas relacionadas con su estado de PR
  • Estar bajo una orden de deportación (una orden de funcionarios canadienses para abandonar Canadá)

Por otro lado, no es necesaria una tarjeta de PR válida para solicitar la ciudadanía. Si se posee una tarjeta de PR expirada, aún puede iniciar la solicitud.

Tiempo que se ha vivido en Canadá

Independientemente de la edad, el candidato debe haber estado físicamente presente en Canadá por lo menos:

  • 1095 días durante los cinco años anteriores a la fecha en que firme su solicitud.

Es posible que pueda utilizar parte del tiempo que se ha pasado en Canadá como residente temporal o persona protegida, si fuese el caso, para el cálculo de presencia física.

Cada día que se ha permanecido físicamente en Canadá como residente temporal o persona protegida antes de convertirse en residente permanente en los últimos 5 años contará como medio día, con un máximo de 365 días.

El estado de residente temporal incluye la autorización legal para ingresar o permanecer en Canadá como:

  • Visitante
  • Estudiante
  • Trabajador
  • Titular de permiso de residencia temporal

Una persona protegida es alguien que:

  • Se encontró que necesitaba protección o una convención refugiada por parte de la Junta de Inmigración y Refugiados, o
  • Recibió una decisión positiva sobre una Evaluación de riesgos previos a la deportación por parte del ministerio de Inmigración de Canadá

Estos requisitos no se aplican a niños menores de 18 años en los que un padre o tutor haya solicitado la ciudadanía en su nombre utilizando el formulario de solicitud de la subsección 5 (2).

El candidato puede ser elegible para solicitar, incluso si no cumple con el tiempo mínimo de residencia en Canadá, si es:

  • Sirviente de la Corona (ciertas categorías de funcionarios públicos)
  • Miembro de la familia de un servidor de la Corona

Declaración del impuesto sobre la renta

Independientemente de su edad, y si aplica al caso del solicitante bajo la Ley del Impuesto Sobre la Renta, se debe cumplir con las obligaciones de declaración de impuestos de tres años fiscales, que son total o parcialmente, dentro de los cinco años inmediatamente antes de la fecha de la solicitud.

Dominio del idioma oficial

Canadá tiene dos idiomas oficiales: inglés y francés. Para convertirse en ciudadano, el solicitante debe demostrar un manejo fluido de uno de estos idiomas. Esto significa que el candidato puede:

  • Tomar parte en conversaciones cortas y cotidianas sobre temas comunes
  • Entender instrucciones simples, preguntas y direcciones
  • Usar la gramática básica, incluidas las estructuras simples y los tiempos verbales
  • Mostrar que sabe suficientes palabras y frases comunes para responder a preguntas y expresarse

Si el candidato tiene entre 18 y 54 años, debe presentar un comprobante que demuestre su dominio del idioma.

Por otro lado, los candidatos menores de 18 años que realicen su bajo la subsección 5 (1) o 5 (2) de la categoría de subvención no tienen que cumplir con el requisito de idioma.

El personal de ciudadanía decidirá qué tan bien puede el candidato comunicarse en inglés o francés durante la entrevista. Un oficial de ciudadanía tomará la decisión final sobre la solicitud.

Conocimiento sobre Canadá

Para convertirse en ciudadano, el solicitante deberá realizar una prueba para cumplir con los requisitos de conocimiento de ciudadanía. Deberá responder preguntas sobre Canadá relativas a:

  • Los valores
  • La historia
  • Los símbolos
  • Las instituciones
  • Los derechos, responsabilidades y privilegios de la ciudadanía, tales como votar en las elecciones y obedecer la ley

En este sentido, las pruebas son:

  • En inglés o francés
  • Compuesto por preguntas basadas en la guía de estudio Discover Canada
  • Generalmente en un formato escrito, a menos que deba tomarlo oralmente con un oficial de ciudadanía

Prohibiciones

Si el candidato cometió un delito dentro o fuera de Canadá, es posible que no sea elegible para convertirse en ciudadano canadiense por un período de tiempo. Esto incluye:

  • Estar cumpliendo una sentencia fuera de Canadá
  • Estar cumpliendo una pena de prisión, en libertad condicional o en libertad condicional en Canadá
  • Son acusados ​​con, a prueba o involucrados en una apelación de: a. Delito procesable en Canadá; b. Ofensa fuera de Canadá
  • Ser condenado en los cuatro años antes de solicitar la ciudadanía de: a. Delito procesable en Canadá; b. ofensa fuera de Canadá

El tiempo que pasa cumpliendo un período de encarcelamiento, en libertad condicional o en período de prueba no cuenta como el tiempo que ha vivido en Canadá.

Fuente

Canadá

Vallas en Caalgary y Edmonton llaman a la secesión de Alberta

Grupo llama a la secesión de Alberta del resto de Canadá

Una nueva e insólita campaña lanzada en Calgary y Edmonton está atrayendo la atención y cuestiona si la provincia debería separarse de Canadá o no.

La campaña publicitaria fue lanzada por Alberta Fights Back, un grupo de acción política, y plantea la pregunta “¿Debería Alberta separarse de Canadá?”

La valla digital en Calgary está en 700 – 58 Avenue S.E. y el de Edmonton está ubicado en 99 Street y 63 Avenue.

Según el sitio web del grupo, el objetivo de la campaña es llevar la discusión directamente al “albertano no político, al albertano que determina el resultado de las elecciones”.

El grupo considera que la medida es una opción legítima y hasta ahora, han recibido casi $ 3,000 dólares en recaudación de fondos para las publicidades.

Segun lo que afirma Alberta Fights Back, la separación crearía ahorros potenciales a la provincia y le daría la capacidad de desarrollar sus propios recursos y no agotar los impuestos.

Fuente

Continue Reading

Canadá

Canadá emitió 3350 invitaciones migratorias este 20 de febrero

Express Entry: IRCC reduce tiempo de aplicación de la residencia permanente a 60 días

Canadá ha emitido 3.350 invitaciones para solicitar la residencia permanente en Canadá para los candidatos en el sistema Express Entry en un sorteo realizado el 20 de febrero.

Immigrations, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) ahora ha emitido un total de 14,500 Invitaciones para Solicitar (ITAs) en 2019, que sigue siendo el mayor comienzo de un año en cuanto a número de ITAs totales desde la introducción del sistema Express Entry en 2015.

Los 14,500 ITAs representan un aumento del 70% en comparación al 2018, un año en el que IRCC estableció el récord actual de ITAs en 89,800.

Las invitaciones se emiten de acuerdo con el puntaje del Comprehensive Ranking System (CSR) de un candidato, que se basa en factores como la edad, la educación, la experiencia laboral calificada y la competencia en inglés o francés.

El puntaje mínimo del CSR en el sorteo de hoy fue de 457, un aumento de 19 puntos respecto al sorteo del pasado 30 de enero.

Fuente

Continue Reading

Canadá

Netflix abrirá centro de producción en Toronto

Comisión de Telecomunicaciones canadiense propone regular servicios de streaming como Netflix

Netflix está estableciendo un centro de producción propio en Toronto, que los creadores de cine y televisión esperan ofrecezca nuevas oportunidades para el talento local.

El gigante californiano del streaming on-line, famoso por series como The Creepy Adventures of Sabrina, anunció el martes que está expandiendo su presencia en Canadá mediante el arrendamiento de dos espacios de estudio a lo largo de la zona costera industrial del centro de la ciudad.

En Cinespace Studios, Netflix planea arrendar cuatro nuevas etapas de sonido, junto con espacios para oficinas y trabajo de soporte, con un total de aproximadamente 164,000 pies cuadrados. En Pinewood Toronto Studios, Netflix también está arrendando cuatro lugares para el sonido, y espacio de oficinas adyacentes por un total de 84,580 pies cuadrados.

En este sentido, Netflix explicó que el compromiso proporcionará empleos para hasta 1,850 canadienses por año, y que los contratos de arrendamiento son “multianuales”, sin especificar por cuánto tiempo.

Fuente

Continue Reading

Más Visitados