Connect with us

INMIGRACION

¿Necesitas buscar trabajo en Canada? Estos son los 10 empleos más demandados y sus salarios

buscar trabajo en Canada

Este es el mejor momento para buscar trabajo en Canada.

Con la economía disparando a toda máquina, el desempleo cayó al 5,7 por ciento en diciembre, un nivel que este país no ha visto en al menos 40 años.

Y las cosas parecen continuar en esa línea para 2018.

Las vacantes de empleo están apareciendo por todas partes, pero hay un puñado de funciones que encabezan las clasificaciones en Canadá y una variedad de industrias en términos del enorme volumen de anuncios “deseados”, según una investigación del gigante de recursos humanos Randstad.

Estos son los 10 trabajos más buscados:

Trabajador general

Este es el papel más necesario en Canadá en este momento, según Randstad.

El término es una especie de bolsa de sorpresas para una variedad de trabajos diferentes, principalmente en fabricación y logística.

Los deberes específicos pueden variar desde empacar pasteles en una línea de ensamblaje en una fábrica de alimentos, hasta mover cargas pesadas en un almacén, dijo Carolyn Levy de Randstad Canadá.

Este es generalmente el trabajo por contrato con las grandes empresas que a menudo recurren a las agencias de personal para proporcionar trabajadores cuando sea necesario, dijo.

El pago es por hora y generalmente entre $ 15.90 y $ 18.39.

Las calificaciones varían dependiendo del rol, pero “la experiencia generalmente supera a la educación”.

Aunque se ha hablado mucho de que las empresas intercambien trabajadores por máquinas y algoritmos en un futuro no muy lejano, hasta ahora eso no ha sucedido en Canadá, según Levy.

Aún así, si le preocupan los robots, considere dedicarse a oficios calificados como soldador y maquinista, agregó.

Representante de ventas

Este es el segundo trabajo más demandado, y como era de esperar.

La mayoría de las empresas tratan de vender cosas, y con la economía en buen estado, necesitan gente para ayudar a que esas transacciones sucedan.

En general, estos son trabajos permanentes que pagan entre $ 52,000 y $ 62,000 al año por puestos de nivel junior, dijo Levy.

Contador

Toda empresa también necesita personas que puedan presentar impuestos corporativos y administrar las finanzas de la empresa.

Pero la lucha para contratar contadores también refleja la renovada salud de la industria financiera, dijo Levy.

El pago oscila entre $ 63,000 y $ 75,000 para la posición de nivel medio que más demanda en este momento.

Gerente de proyectos de ingeniería

Estas son personas que saben cómo construir cosas y cómo administrarlas.

Con el gobierno federal inyectando dinero en proyectos de infraestructura y el sector de la vivienda todavía caliente en una serie de mercados locales, la necesidad de gerentes de proyectos de ingeniería es alta.

El salario oscila entre $ 74,000 y $ 92,000.

Analista de negocios

¿Qué es lo que haces exactamente?

Los analistas de negocios, especialmente aquellos con experiencia en tecnología, son un papel esencial en la mayoría de las compañías, dijo Levy.

Son ellos quienes se aseguran de que todo el mundo sepa cómo usar, e idealmente, aprovechar al máximo esa sofisticada nueva pieza de software que la empresa acaba de adoptar, dijo.

Debido a que las empresas tienen que actualizar constantemente su tecnología en estos días, es fácil ver por qué están interesados ​​en los analistas de negocios con experiencia en TI.

Los salarios oscilan entre $ 73,000 y $ 87,000.

Representante de Servicio al Cliente

Una vez más, dado que la mayoría de las empresas tratan de vender, la mayoría de las empresas tienen clientes, ya sean personas u otras corporaciones.

Y las empresas necesitan a alguien para asegurarse de que esos clientes se mantengan felices. Aquellos que tienen experiencia en el uso del software denominado gestión de relaciones con los clientes (CRM) tienen una “gran ventaja”, según Randstad.

La mayoría de los trabajos son de nueve a cinco, pero algunos roles pueden requerir turnos nocturnos, dijo Levy.

La buena noticia es que tener un título universitario a menudo no es un requisito. La experiencia relacionada con el servicio al cliente, como haber trabajado en un centro de llamadas, a menudo supera a las calificaciones formales.

El salario oscila entre $ 37,000 y $ 43,000.

Gerente de proyectos de TI

Este es un trabajo para geeks que también tienen habilidades de personas.

Se trata de liderar equipos de desarrolladores, analistas y otros técnicos a través de complejos proyectos de TI.

Este papel, que comanda salarios de entre $ 92,000 y $ 114,000, generalmente es un movimiento ascendente para los profesionales de la tecnología, dijo Levy.

Gerente de cuentas

Piense en estos como representantes de ventas de alto nivel, dijo Levy.

El salario oscila entre $ 75,000 y $ 92,000. Y aunque es posible que no necesite un título para ser contratado como representante de ventas, normalmente necesita un título o un diploma para acceder al administrador de cuenta.

Ingeniero de software

Actualmente, el software está en casi todos lados, no solo en su computadora de escritorio y teléfono inteligente, sino también en dispositivos como el automóvil y la cocina.

No es de sorprenderse que la gente que construyen software está en todas partes, también.

Y no solo en las compañías de tecnología, sino en prácticamente todas las industrias, desde la banca hasta el sector público.

Estas funciones requieren un título técnico o un diploma, y ​​los salarios van desde $ 83,000 a $ 99,000 para puestos de nivel medio, dijo Levy.

Operadores de transporte

Hay muchos anuncios de trabajo buscando personas que puedan operar una carretilla elevadora.

Esto se debe a que cada vez más canadienses compran en línea, lo que ha aumentado la necesidad de que las empresas almacenen productos en grandes almacenes, desde donde se envían sus pedidos.

Y los montacargas son esenciales para mover cosas en esos almacenes. Actualmente, el pago por hora está entre $ 16.59 y $ 19.42.

El trabajo del operador de montacargas es, sin duda, un candidato principal para la automatización.

Pero sustituir los conductores humanos con computadoras tiene costos iniciales altos, dijo Levy. Por ejemplo, las carretillas elevadoras automotrices requieren cambiar el diseño de los pasillos del almacén, agregó.

Por ahora, al menos, parece que hay un trabajo para todos.

También te puede interesar:

New Brunswick abre programa migratorio para trabajadores de la tecnología
Saskatchewan invitó a 251 empresarios a emigrar
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INMIGRACION

Puntajes del Express Entry descienden en nueva ronda de invitación

Puntajes del Express Entry continúan en descenso, lo que significa buenas noticias para los inmigrantes

El Gobierno de Canadá realizó una nueva ronda de invitaciones para candidatos del Express Entry este miércoles 23 de mayo, durante la cual fueron emitidas 3.500 invitaciones para solicitar la residencia permanente. En esta ocasión, el puntaje mínimo del Comprehensive Ranking System (CRS) fue de 440.

Esto representa un nuevo mínimo para 2018, superando el mínimo anterior de 441 que se estableció en la ronda de invitación del 25 de abril y que se repitió el 9 de mayo.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

La   fecha y la hora del desempate para esta última ronda de invitaciones fue el 30 de diciembre de 2017 a las 06:39:40 UTC. Esto significa que todos los candidatos con una calificación de CRS superior a 440, así como aquellos candidatos con puntajes de 440 que enviaron su perfil antes de esta fecha, recibieron una invitación para presentar una solicitud (Invitation to Apply, ITA) en esta ronda.

El sorteo de hoy es el décimo de 2018 y el cuarto consecutivo en emitir 3.500 invitaciones, lo que eleva el total de ITAs de este año a 31.500.

Immigration, Refugees and Citizenship Canada ha incrementado el número de ITAs, de 2.750 a comienzos de año a 3.000 en febrero y marzo y ahora a 3.500 en cada uno de los cuatro sorteos celebrados desde comienzos de abril.

Las rondas de invitación más grandes pueden tener el efecto de reducir los puntajes mínimos, o mantenerlo más bajo que los sorteos más pequeños, que es lo que hemos visto en estos últimos cuatro sorteos. El aumento en los sorteos a 3.500, como el caso de los realizados el 11 de abril, 25 de abril, 9 de mayo y ahora 23 de mayo, se han correspondido con una reducción en el puntaje de corte del CRS en seis puntos, de 446 al mínimo de hoy de 440.

Contenido relacionado: Comprehensive Ranking System: Tabla de factores + Detalles

Esto es lógico, debido a que el objetivo del Gobierno de Canadá para 2018 es 74.900 admisiones a través de las tres clases de inmigración económica administradas por el sistema de Express Entry: la Clase Federal Skilled Worker, el Federal Skilled Trades Class y el Canadian Experience Class. Para 2019, el objetivo para estas tres clases ha sido establecido en 81.400.

“Ver la caída del corte de CRS siempre es una buena señal, incluso si solo fuera por un punto”, opina el abogado David Cohen, socio principal de la firma de abogados de inmigración Campbell Cohen en Montreal.

“Ni siquiera estamos en el punto medio de 2018 y todavía estamos muy lejos del objetivo de admisiones para este año, por lo que será interesante ver lo que eso significa para el puntaje de CRS en los próximos sorteos”.

Los siguientes son ejemplos hipotéticos de candidatos que habrían recibido un ITA en la ronda de invitación de hoy.

Gary y Rita están casados, tienen 29 y 31 años respectivamente. Cada uno tiene una licenciatura y ambos han estado trabajando como ingenieros de software durante cuatro años. Cada uno de ellos también ha probado sus conocimientos de inglés con un IELTS y obtuvo un 8 en cada categoría. Ninguno de los dos trabajó o estudió en Canadá y la pareja ingresó al grupo de Express Entry con Gary como solicitante principal. El puntaje de CRS de Gary de 440 hubiera sido suficiente para obtener un ITA en el sorteo del 23 de mayo.

Pria tiene 35 años, tiene dos licenciaturas y ha trabajado como contable durante cinco años. Ella tiene un dominio avanzado del idioma inglés y nunca ha trabajado o estudiado en Canadá. Su CRS de 441 hubiera sido suficiente para también obtener un ITA el día de hoy.

Fuente

Continue Reading

INMIGRACION

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Express entry para venezolanos: Canadá resteada con la Venezuela Democrática

Desde hace algún tiempo el gobierno canadiense, más específicamente, la embajada de Canadá en Venezuela, ha realizado una serie de acciones con el objetivo de ayudar al país y a su gente a rescatar el Estado de Derecho y la democracia. Es por esto, que Canadá ha habilitado el express entry para venezolanos, lo que significa una manera rápida y fácil de emigrar a Canadá, dónde el candidato migratorio podrá vivir y trabajar.

Te puede interesar: Express Entry de Canadá: Conóce aquí todos lo detalles

Sin embargo, contrario a lo que pueda pensarse, el express entry para venezolanos no es un proceso migratorio creado  y habilitado especialmente para los habitantes del país caribeño.

Todo lo contrario, es parte de un programa migratorio más grande, cuyo objetivo es atraer mano de obra calificada al mercado laboral canadiense.

Tras una serie de procedimientos, no tan lentos como los tradicionales, y luego de haber cumplido una serie de requisitos indispensables, los ciudadanos venezolanos, así como todas las personas de otras nacionalidades interesadas, podrán emigrar a Canadá.

La información sobre este express entry para venezolanos ha sido anteriormente publicada vía Twitter, en la cuenta de la embajada Canadiense en Venezuela (@EmbCanVenezuela).

Para optar a este programa migratorio, los candidatos deben crear un perfil en el sistema de Express Entry, lo cual cuenta como una postulación que el gobierno canadiense evalúa. 

Te puede interesar: Comprehensive Ranking System: ¿Qué es, y por qué es importante para tu proyecto migratorio?

Dependiendo de las características -educación, experiencia laboral, edad, entre otras- al candidato le es otorgado una serie de puntos, en lo que se conoce como Comprehensive Ranking System.

Finalmente, dependiendo de la puntuación que se le haya acreditado al perfil, los empleadores o las autoridades migratorias canadienses pueden o no enviar una invitación al candidato para iniciar el proceso migratorio propiamente dicho.

Continue Reading

INMIGRACION

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Conoce aquí el proceso de obtener la ciudadanía canadiense

Para solicitar la ciudadanía canadiense, se debe cumplir con una serie de criterios de elegibilidad y completar una solicitud.

Criterio de elegibilidad

Para ser elegible para solicitar la ciudadanía canadiense, los candidatos deben cumplir con todas las condiciones, que incluyen:

  • Estado de residente permanente
  • Tiempo que se ha vivido en Canadá
  • Declaración del impuesto sobre la renta
  • Dominio del idioma oficial
  • Conocimiento sobre Canadá
  • Prohibiciones

El Ministerio de Inmigración (IRCC por sus siglas en inglés) devolverá toda solicitud incompleta si no son enviadas pruebas aceptables de que se tiene un conocimiento adecuado de inglés o francés. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma para la ciudadanía en el sitio web de IRCC.

Si el candidato es o ha sido miembro de las Fuerzas Armadas Canadienses, puede ser elegible para un proceso de solicitud acelerada.

En la página web del Ministerio de Inmigración, se ofrece una calculadora de residencia, con la cual se puede averiguar online si se ha estado en Canadá el tiempo suficiente como para solicitar la ciudadanía. En el caso de que no se haya permanecido en Canadá el tiempo suficiente, la calculadora informará al candidato cuándo será elegible para comenzar la solicitud.

Por otro lado, si uno de los padres del solicitante era ciudadano canadiense cuando éste nació, es posible que ya seas ciudadano. Si eso es cierto, para ser reconocido como ciudadano canadiense, se debe solicitar una prueba de ciudadanía.

Estado de residente permanente

Independientemente de la edad, si se solicita la ciudadanía canadiense, el candidato debe tener:

  • Estado de residente permanente (RP) en Canadá
  • No haber condiciones incumplidas relacionadas con su estado de PR

Su estado de PR no debe estar en duda. Esto significa que no debes :

  • Estar bajo revisión por razones de inmigración o fraude
  • Tener ciertas condiciones no cumplidas relacionadas con su estado de PR
  • Estar bajo una orden de deportación (una orden de funcionarios canadienses para abandonar Canadá)

Por otro lado, no es necesaria una tarjeta de PR válida para solicitar la ciudadanía. Si se posee una tarjeta de PR expirada, aún puede iniciar la solicitud.

Tiempo que se ha vivido en Canadá

Independientemente de la edad, el candidato debe haber estado físicamente presente en Canadá por lo menos:

  • 1095 días durante los cinco años anteriores a la fecha en que firme su solicitud.

Es posible que pueda utilizar parte del tiempo que se ha pasado en Canadá como residente temporal o persona protegida, si fuese el caso, para el cálculo de presencia física.

Cada día que se ha permanecido físicamente en Canadá como residente temporal o persona protegida antes de convertirse en residente permanente en los últimos 5 años contará como medio día, con un máximo de 365 días.

El estado de residente temporal incluye la autorización legal para ingresar o permanecer en Canadá como:

  • Visitante
  • Estudiante
  • Trabajador
  • Titular de permiso de residencia temporal

Una persona protegida es alguien que:

  • Se encontró que necesitaba protección o una convención refugiada por parte de la Junta de Inmigración y Refugiados, o
  • Recibió una decisión positiva sobre una Evaluación de riesgos previos a la deportación por parte del ministerio de Inmigración de Canadá

Estos requisitos no se aplican a niños menores de 18 años en los que un padre o tutor haya solicitado la ciudadanía en su nombre utilizando el formulario de solicitud de la subsección 5 (2).

El candidato puede ser elegible para solicitar, incluso si no cumple con el tiempo mínimo de residencia en Canadá, si es:

  • Sirviente de la Corona (ciertas categorías de funcionarios públicos)
  • Miembro de la familia de un servidor de la Corona

Declaración del impuesto sobre la renta

Independientemente de su edad, y si aplica al caso del solicitante bajo la Ley del Impuesto Sobre la Renta, se debe cumplir con las obligaciones de declaración de impuestos de tres años fiscales, que son total o parcialmente, dentro de los cinco años inmediatamente antes de la fecha de la solicitud.

Dominio del idioma oficial

Canadá tiene dos idiomas oficiales: inglés y francés. Para convertirse en ciudadano, el solicitante debe demostrar un manejo fluido de uno de estos idiomas. Esto significa que el candidato puede:

  • Tomar parte en conversaciones cortas y cotidianas sobre temas comunes
  • Entender instrucciones simples, preguntas y direcciones
  • Usar la gramática básica, incluidas las estructuras simples y los tiempos verbales
  • Mostrar que sabe suficientes palabras y frases comunes para responder a preguntas y expresarse

Si el candidato tiene entre 18 y 54 años, debe presentar un comprobante que demuestre su dominio del idioma.

Por otro lado, los candidatos menores de 18 años que realicen su bajo la subsección 5 (1) o 5 (2) de la categoría de subvención no tienen que cumplir con el requisito de idioma.

El personal de ciudadanía decidirá qué tan bien puede el candidato comunicarse en inglés o francés durante la entrevista. Un oficial de ciudadanía tomará la decisión final sobre la solicitud.

Conocimiento sobre Canadá

Para convertirse en ciudadano, el solicitante deberá realizar una prueba para cumplir con los requisitos de conocimiento de ciudadanía. Deberá responder preguntas sobre Canadá relativas a:

  • Los valores
  • La historia
  • Los símbolos
  • Las instituciones
  • Los derechos, responsabilidades y privilegios de la ciudadanía, tales como votar en las elecciones y obedecer la ley

En este sentido, las pruebas son:

  • En inglés o francés
  • Compuesto por preguntas basadas en la guía de estudio Discover Canada
  • Generalmente en un formato escrito, a menos que deba tomarlo oralmente con un oficial de ciudadanía

Prohibiciones

Si el candidato cometió un delito dentro o fuera de Canadá, es posible que no sea elegible para convertirse en ciudadano canadiense por un período de tiempo. Esto incluye:

  • Estar cumpliendo una sentencia fuera de Canadá
  • Estar cumpliendo una pena de prisión, en libertad condicional o en libertad condicional en Canadá
  • Son acusados ​​con, a prueba o involucrados en una apelación de: a. Delito procesable en Canadá; b. Ofensa fuera de Canadá
  • Ser condenado en los cuatro años antes de solicitar la ciudadanía de: a. Delito procesable en Canadá; b. ofensa fuera de Canadá

El tiempo que pasa cumpliendo un período de encarcelamiento, en libertad condicional o en período de prueba no cuenta como el tiempo que ha vivido en Canadá.

Fuente

Continue Reading
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Más Visitados