Connect with us

INMIGRACION

Atlantic Immigration Pilot: Programa migratorio de las provincias atlánticas

Atlantic Immigration Pilot: Programa migratorio de las provincias atlánticas

El Atlantic Immigration Pilot es una asociación entre el Gobierno de Canadá y las cuatro provincias atlánticas:

Nuevo Brunswick
Newfoundland y Labrador
Nova Scotia
Isla del Príncipe Eduardo

El Atlantic Immigration Pilot permite a los empleadores de estas provincias contratar personal extranjero calificado para trabajos que no han podido cubrir localmente.

Al momento de presentar una solicitud, el interesado puede estar viviendo en el extranjero o en Canadá temporalmente. El interesado debe tener una oferta de trabajo antes de poder presentar una solicitud, siendo esta un requisito excluyente.

Te puede interesar: Express Entry de Canadá: Conóce aquí todos lo detalles

Tanto el potencial candidato como el empleador que haya ofrecido la oferta de trabajo deben cumplir con ciertos requisitos. Si el candidato y el empleador cumplen con los requisitos, el candidato obtendrá el status de residente permanente. Esto significa que podrá vivir y trabajar en Canadá.

Todos los candidatos deben seguir los siguientes pasos:

  • Antes de obtener una oferta de trabajo:
  1. Cumpla con los requisitos de elegibilidad
  2. Encuentre un empleador designado
  • Después de obtener una oferta de trabajo:
  1. Asegúrese de que el trabajo ofrecido y el empleador cumplan con los requisitos de elegibilidad
  2. Trabaje con una organización proveedora de servicios de asentamiento para obtener un plan
  3. Espere a que la provincia respalde su oferta de trabajo
  4. Aplique para inmigrar como residente permanente
  5. Opcional: permiso de trabajo temporal

Por lo general,  todo el proceso, así como la solicitud por la residencia permanente, toma seis meses.

1. Cumplir con los requisitos de elegibilidad

Los empleadores pueden contratar a los candidatos a traés de alguno de los tres programas del Atlantic Immigration Pilot:

  • Atlantic High-skilled Program
  • Atlantic Intermediate-skilled Program
  • Atlantic International Graduate Program

Cada programa tiene sus propios requisitos. Estos requisitos cubren:

  • El trabajo que el candidato obtendrá en la provincia
  • Las habilidades, experiencia y educación
  • La habilidad para comunicarse en inglés o francés
  • La capacidad para mantenerse y ayudar a su familia en Canadá
  • La intención de residir en la provincia atlántica

Programa Atlantic High-skilled 

Entre los requisitos para poder aplicar a este programa están:

  • Haber trabajado en un puesto de dirección, profesional o técnico / calificado por al menos un año
  • Tener al menos un diploma de escuela secundaria canadiense o educación equivalente
  • Tomar una prueba de idioma para demostrar que puede comunicarse en inglés o francés
  • Demostrar que puedes mantenerte a ti mismo y a tu familia cuando vengas a Canadá

El empleador también debe cumplir con ciertos requisitos.

Programa Atlantic Intermediate-skilled

Entre los requisitos para poder aplicar a este programa están:

  • Haber trabajado en un trabajo que requiere una educación secundaria y / o capacitación laboral específica durante al menos un año
  • Tener al menos un diploma de escuela secundaria canadiense o equivalente
  • Tomar una prueba de idioma para demostrar que puede comunicarse en inglés o francés
  • Demostrar que puedes mantenerte a ti mismo y a tu familia cuando vengas a Canadá

El empleador también debe cumplir con ciertos requisitos.

Programa Atlantic International Graduate

Entre los requisitos para poder aplicar a este programa están:

  • Tener un título, diploma u otra credencial de una institución financiada con fondos públicos en una provincia atlántica
  • Haber vivido en una provincia atlántica durante al menos 16 meses en los 2 años antes de la obtención del título, diploma o credencial
  • Tomar una prueba de idioma para demostrar que puede comunicarse en inglés o francés
  • Demostrar que puedes mantenerte a ti mismo y a tu familia cuando vengas a Canadá

Antes de empezar el papeleo

Al momento de realizar la solicitud, los candidatos deberán enviar una serie documentos junto con sus aplicaciones. Estos documentos pueden ser obtenidos antes de tener una oferta de trabajo. Obtener estos documentos puede ayudar a los candidatos a agilizar el proceso migratorio una vez que se cuente con la oferta de trabajo.

Idioma: El candidato deberá realizar una prueba del idioma y enviar los resultados con su aplicación. Debe hacer esto incluso si estudió en Canadá.

Educación: Si el candidato estudió fuera de Canadá, necesitará de un informe de evaluación de credenciales educativas (ECA). Esto demuestra cómo el diploma del candidato se comparada en relación a los diplomas canadienses.

Comprobante de fondos: El candidato deberá demostrar tener suficiente dinero para mantenerse y ayudar a su familia al momento de llegar a Canadá.

Hay otros documentos que debe incluir en su solicitud. Cada programa tiene una guía de aplicación con una lista de verificación de todos los documentos y formularios que debe enviar.

2. Encontrar un empleador designado

El candidato debe poseer una oferta de trabajo válida de un empleador designado antes de poder postular a cualquiera de los programas del Atlantic Immigration Pilot.

Los candidatos deben comprobar las credenciales del posible empleador. Los candidatos pueden comprobar exigiendo una Comprobación de Designación, que otorgada al empleador por la provincia a la que el candidato tenga intención de emigrar.

3. Obtener una oferta de empleo

Al momento de recibir una oferta de trabajo por parte de un empleador, el candidato debe verificar las credenciales, tanto de la oferta como del empleador, para confirmar la elegibilidad.

Luego, empleador le dará al candidato un formulario de Oferta de Empleo a Un Nacional Extranjero. El candidato debe guardar una copia del formulario porque lo necesitará para su plan de asentamiento.

Por otro lado, el candidato debe cumplir con los requisitos del empleo que se le ofrece. Los requisitos se enumeran en la Clasificación Ocupacional Nacional o NOC, por sus siglas en inglés. No es necesario que la oferta de trabajo se encuentre en el mismo campo de los trabajos que el candidato ha realizado con anterioridad.

4. Obtener un plan de asentamiento

Después de obtener una oferta de trabajo de un empleador designado, el candidato y su familia (si aplicase) deben obtener un plan de asentamiento en Canadá. Este plan:

  • Ayuda a establecerse en Canadá
  • Dar los recursos necesarios para satisfacer las necesidades del candidato y de su familia
  • Establece a qué sitios de la comunidad en que residirá puede ir para obtener ayuda

Estos planes son gratuitos y se realizan en conjunto con organizaciones especializadas en el tema.

5. Obtener la confirmación de la provincia

Después de tener el plan de arreglo, la provincia debe respaldar la oferta de trabajo del candidato. El empleador manejará este proceso. La solicitud de residencia permanente no debe ser enviada hasta que haya la confirmación sea enviada.

Si la provincia aprueba la oferta de trabajo, el candidato recibirá un Certificado de aprobación por correo.

Al momento de empezar la solicitud para la residencia permanente, es necesario que sea incluida el certificado de confirmación del empleo.

La solicitud

Esta fase es realizada y completada por el empleador, quien enviará la solicitud a la provincia. Este paquete de solicitud incluye una copia del plan de asentamiento.

Cada provincia tiene su propio proceso, y es posible que el empleador necesite más documentos del candidato. También puede tener que firmar algunos formularios.

Debido a que este proceso es manejado enteramente por las provincias, Immigration, Refugees and Citizenship Canada no posee información ni puede responder dudas al respecto.

6. Solicitud de la residencia permanente

Este proceso dependerá del programa del Atlantic Immigration Pilot que el candidato haya escogido, y empieza una vez que los demás pasos anteriormente mencionados han sido finalizados con éxito.

7. Opcional: Permiso temporal de trabajo

El candidato puede ser elegible para solicitar un permiso de trabajo temporal, siempre y cuando cumpla con los requisitos del programa Atlantic Immigration Pilot. En general, estos requisitos son:

  • Una oferta de trabajo de un empleador designado que cumpla con los requisitos del programa que está solicitando
  • Una carta de recomendación de la provincia atlántica en la que el candidato trabajará

El empleador solicitará la carta de recomendación, al mismo tiempo que solicita la confirmación de la provincia de la oferta de trabajo.

El permiso temporal de trabajo le permitirá trabajar mientras se procesa su solicitud de residencia permanente. El permiso:

  • Es sólo válido para el Atlantic Immigration Pilot
  • Tiene una duración de un año
  • El candidato podrá trabajar sólo para el empleador que ofreció la oferta

Por otro lado, la solicitud de residencia permanente debe ser enviada dentro de los 90 días posteriores a la presentación de la solicitud de permiso de trabajo temporal.

Obtener un permiso de trabajo temporal no significa que automáticamente será aprobada la solicitud de residencia permanente.

Fuente

INMIGRACION

Arrima: entra en funcionamiento nuevo portal web para candidatos migratorios de Quebec

Arrima: entra en funcionamiento nuevo portal web para candidatos migratorios de Quebec

El nuevo portal en línea del Programa de Trabajadores Calificados de Quebec, conocido como Arrima, ha entrado en servicio.

A partir de hoy, los candidatos que estén interesados ​​en obtener la residencia permanente en Canadá a través del Programa de Trabajador Calificado de Quebec (QSWP) pueden expresar su interés al Gobierno de Quebec al crear un perfil utilizando Arrima.

El Gobierno de Quebec cambió a un sistema de expresión de interés (EOI) para el QSWP en agosto. El sistema EOI requiere que todos los candidatos interesados ​​creen un perfil y proporcionen información sobre su educación, área de capacitación, competencia en francés e inglés, experiencia laboral, entre otros detalles.

El Ministerio de Inmigración de Quebec, MIDI, ha informado que emitirá invitaciones para “aquellos que cumplan con ciertos criterios, centrándose principalmente en las necesidades del mercado laboral en las diferentes regiones de Quebec”.

Cualquiera que haya recibido una invitación podrá solicitar al Gobierno de Quebec un Certificado de Selección de Québec (Certificat de séléction du Québec, o CSQ).

Una vez que se otorga el Certificado de selección de Quebec, los individuos pueden enviar una solicitud de residencia permanente canadiense completa al gobierno federal de Canadá.

Elegibilidad

Con el nuevo sistema de expresión de interés no habrá límite en la cantidad de candidatos que pueden ingresar al banco de datos del QSWP.

Para enviar un perfil, el único requisito es tener al menos 18 años de edad.

Sin embargo, para ser elegibles para la selección, los candidatos deberán cumplir con los puntajes de aprobación de los factores de empleabilidad y selección de acuerdo con la grilla de puntos QSWP .

El MIDI no ha especificado cómo se clasificará a los individuos en el banco de datos del QSWP. Se ha indicado que habrá un sistema de clasificación, pero no se sabe si será similar al sistema federal.

Cómo funciona Arrima

Los usuarios ingresan a una sala de espera virtual, donde esperan hasta que se les notifique su turno para acceder al portal.

Una vez que se concede el acceso, los usuarios tendrán 90 minutos en el portal. MIDI recomienda guardar con frecuencia para evitar perder la información enviada hasta ese momento en caso de que caduque la sesión de 90 minutos.

Los inscritos tienen 30 días para completar su perfil, que seguirá siendo válido por un año.

Los candidatos en el grupo EOI pueden actualizar su perfil con nueva información o revisar la información proporcionada en cualquier momento durante el período de validez de 12 meses.

Aquellos invitados por Quebec a solicitar un Certificado de Selección de Quebec tienen 90 días para presentar una solicitud completa.

Descubre tus posibilidades de emigrar a Quebec

Continue Reading

INMIGRACION

Pasaporte canadiense considerado 4to más poderoso del mundo

Pasaporte canadiense considerado 4to más poderoso del mundo

Si tienes un pasaporte canadiense, sacalo inmediatamente de dónde lo tienes guardado y dile que aprecias su existencia. Luego vuelve a guardarlo, porque perder un pasaporte puede ser costoso y consumir mucho tiempo.

De acuerdo con The Passport Index, plataforma que clasifica qué tan poderosos son los pasaportes de todos los países del mundo, el pasaporte canadiense se encuentra en el cuarto puesto.

El pasaporte canadiense ha subido dos lugares en esta lista desde el año pasado y el año anterior (2016 y 2015), cuando ocupó el sexto lugar en dos años consecutivos.

Se unen a Canadá en el ranking número cuatro Suiza, Irlanda y los Estados Unidos.

Alemania ha ocupado el primer lugar en el ranking junto a países como Singapur, Dinamarca; Suecia y Finlandia se encontraron en el segundo lugar, y países como Austria, Noruega y Portugal en el tercero.

Los países con los pasaportes menos poderosos son actualmente Somalia, Siria, Pakistán, Irak y Afganistán, que van del número 90-94 respectivamente en la encuesta.

Pero, ¿qué hace que un pasaporte sea más poderoso que otro?

Bueno, cuanto más poderoso sea un pasaporte, más libertad tendrá para viajar. Según The Passport Index, la puntuación se basa en los países que otorgan acceso sin visa al titular del pasaporte. Por supuesto, las relaciones diplomáticas internacionales positivas también juegan un papel importante.

Por lo tanto, la clasificación se trata de la cantidad de fronteras de los países que puede cruzar sin visa. En el rango número cuatro, los canadienses pueden ingresar a 158 países sin visa. En comparación, en el rango número uno, los alemanes pueden ingresar a 161 países, mientras que en el número 94, las personas con pasaportes de Afganistán pueden ingresar a 25 países sin visado.

El índice de pasaportes también clasifica a los países sobre lo acogedores que son, y a pesar de la suposición común de que Canadá es muy acogedor, en realidad clasificamos bastante bajo en esa escala.

Canadá se ubica en el 76° lugar de los 102 países más acogedores del mundo, lo que significa que Canadá exige visado a todos los países del mundo excepto 53. En este sentido, Canadá se ubica en la misma posición que Namibia.

Quizás el pasaporte canadiense superará a Alemania el próximo año. ¡Tendremos que esperar y ver!

Continue Reading

INMIGRACION

Express Entry de Canadá: 3.500 ITAs emitidos en ronda de invitación más reciente

Express Entry de Canadá: 3.500 ITAs emitidos en ronda de invitación más reciente

Un total de 3.500 candidatos del Express Entry fueron invitados a solicitar la residencia permanente canadiense en una nueva ronda de invitaciones celebrada el 19 de septiembre. El puntaje mínimo en esta ocasión fue de 441 puntos.

La fecha y hora de desempate utilizadas en este sorteo fue el 6 de septiembre de 2018, a las 10:28:45 UTC, lo que significa que todos los candidatos con un puntaje CSR de 441 o más que presentaron su perfil antes de esta fecha y hora especificadas, recibieron una  Invitation to Apply (ITA)  en esta ronda de invitación.

Si bien el tamaño del sorteo de hoy fue menor que el del 5 de septiembre, cuando se emitieron 3.900 ITAs, todavía es mayor que el número de ITA que emitió el Gobierno de Canadá en torno a este mismo punto en 2017, cuando los tamaños de sorteo cayeron por debajo de 3.000.

El Express Entry es el sistema migratorio del gobierno federal canadiense que administra los perfiles de los candidatos en las tres principales categorías de inmigración económica de Canadá: la Clase Federal de Trabajadores Calificados, la Clase Federal de Oficios Calificados y la Clase de Experiencia Canadiense.

Los candidatos se clasifican de acuerdo con su puntaje CRS y los candidatos con el mejor desempeño reciben un ITA a través de rondas de invitación.

¡Conoce si eres elegible para el Express Entry!

Los candidatos del Express Entry pueden mejorar su puntuación de varias maneras, incluida una nominación provincial que resulta en 600 puntos adicionales.

Los Programas de Nominación Provincial (PNP) alineados con el Express Entry han estado sumamente activos e innovadores durante este 2018. Uno de loss que más resalta es el de Ontario y su Human Capital Priorities Stream, que recientemente modificó el requisito de puntaje mínimo, que será ahora determinado por el director del PNP.

Por su lado, Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) ha emitido un total de 62.100 ITAs en 19 sorteos que han tenido lugar a lo largo del año, lo que sitúa los números ligeramente por delante de los 60.742 ITAs que fueron emitidos durante los primeros 19 sorteos de 2017.

Sin embargo, para septiembre de 2017 IRCC había emitido 66.549 ITAs, lo que coloca los números hasta ahora 4.449 ITAs detrás del ritmo del año pasado.

En total, durante 2017 se emitieron 86.023 ITAs. Dado el aumento de los objetivos de admisión de Canadá, tanto para 2018 como para 2019, sigue siendo posible que el total de este año supere el número de invitaciones emitidas en 2017.

El siguiente ejemplo hipotético ilustra a un candidato que habría obtenido un ITA en el sorteo de hoy.

Kev tiene 29 años, posee una maestría y un dominio inicial avanzado IELTS 8 para la compresión oral, y un IELTS 7 todas las demás habilidades. Aunque nunca ha trabajado o estudiado en Canadá, ha estado trabajando como contador por dos (2) años en el extranjero. Kev no tiene parientes en Canadá. Su puntuación de CRS de 444 hubiera sido suficiente para obtener un ITA en el sorteo de hoy.

“El tamaño del sorteo sigue siendo mayor en comparación con lo que el Gobierno de Canadá obtuvo en este momento el año pasado, a pesar de la disminución del sorteo anterior del 5 de septiembre”, dijo David Cohen, socio principal de la firma canadiense de inmigración Cambell Cohen en Montreal. “Con sus objetivos de admisión más altos para 2018 y 2019, esperamos ver estos grandes sorteos continuar durante el otoño”.

Rondas de invitación – 3er cuarto de 2018

Ronda # Fecha ITAs emitidos Puntaje de corte
99 18 de septiembre de 2018 3,500 441
98 5 de septiembre de 2018 3.900 440
97 22 de agosto de 2018 3.750 440
96 8 de agosto de 2018 3.750 440
95 25 de julio de 2018 3.750 441
94 11 de julio de 2018 3.750 442

Rondas de invitación – 2do cuarto de 2018

Ronda # Fecha ITAs emitidos Puntaje de corte
93 25 de junio de 2018 3.750 442
92 13 de junio de 2018 3.750 451
91 30 de mayo de 2018 * 700 288
90 23 de mayo de 2018 3,500 440
89 9 de mayo de 2018 3,500 441
88 25 de abril de 2018 3,500 441
87 11 de abril de 2018 3,500 444

¡Conoce si eres elegible para el Express Entry!

Continue Reading

Más Visitados